推荐一款性价比高的入门级微单

ILOVEBLEACH

我推荐的是索尼的ILCE-5000。

  1. 品牌。现在同样一个商品,基本都有N个品牌,每个人都有自己选择的标准,而我的标准就是如果想买用的住的商品,还是买主流品牌的比较保准(也就是随大流了)。目前微单这样的数码相机,索尼,三星,佳能,尼康都在生产,首屈一指的也就是索尼了(这个应该没有什么太大的争议了),无论从微单产品线的完整程度,还是用户数量,显然索尼作为先行者目前还没有其他厂家能超越。主流品牌的优势就是可以选择的机型很多,正品直销店也多,找售后也比较容易,当然主流品牌也都会有霸王条款,有利有弊吧!

  2. 经济。索尼的微单产品线从2000多元的入门机到上万的专业机都有,您说想买一款性价比高的入门级微单,其实2014年1月份刚发布的ILCE5000比较适合您:2500的售价(机身+套机头),2000W像素,1080P高清录像,翻转屏(自拍),WiFi功能,加上镜头不到500g的重量(便于携带),ILCE5000就是为了满足一般用户的使用而发布的。

  3. 在ILCE5000发布之前,我肯定会推荐索尼大名鼎鼎的NEX5T,即使现在看5T的参数也足够用,但是后起之秀的ILCE5000从参数上和报价上都有很强的竞争力,5T已显出老态了。

  4. 当然,ILCE5000肯定是有弊端,首先我想先抱怨的就是他的那块仅有46W像素的液晶屏.....拍出的照片还是在电脑上看吧,其次就是对焦,明亮处到还可以,一到晚上或者暗部对焦就显得稍有吃力了(或者还是我的要求高了,一直用的是单反)。

  5. ILCE5100解决了屏幕像素低和对焦稍慢的情况,就是价格(套机)贵了将近1000元,这都看您的预算了。