吃饭后就打嗝是什么原因造成

游燕晨0FS
病情分析:打嗝原因一功能消化不良打嗝俗称“嗳气”,成因很多.胃肠道积气,积液过多,通过胃肠道的蠕动,便可引起打嗝.程斌副教授说,饭后打嗝一般是由胃肠道积气引起的,可以帮助排出体内多余的气体,对人体有益.如果排除胃,食道的器质性改变,常打嗝则很有可能是得了吞气症,这种病症属于功能消化不良.
意见建议:治疗打嗝,首先要治疗引起嗝逆的原发疾病,其次才是对症治疗.下面介绍的是一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止.
1,分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激.
2,先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次.
3,喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下.
4,洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部.
5,将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳.
6,嚼服生姜片.
7,将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服.
子夜话谭
肠胃不好,吃快了。
百度网友982c2ee1
慢慢吃嘛,吃饭不用太着急,要不打饱嗝更厉害。打嗝厉害可以猛喝一口水,就不会打饱嗝了。
粉色辛糖
我也经常吃饭后打嗝,打好就感觉舒服多了,应该是慢性胃病
袁内家维维4

打嗝是什么原因引起的?