百度地图和高德地图能在国外使用吗?

如题。百度地图和高德地图能在国外使用吗?我看iphone6系统自带的高德地图就能看到外国地理信息,不知能否在国外使用... 如题。百度地图和高德地图能在国外使用吗?我看iphone6系统自带的高德地图就能看到外国地理信息,不知能否在国外使用 展开
Minv5

百度地图在国外可以使用,高德地图还不能在国外正常使用。目前百度地图已覆盖全球209个国家和地区,包括港澳台、东南亚、欧洲、澳洲、美洲等热门出境游目的地。还可以提供离线地图、公交规划、境外自驾、旅游地图等地图服务。

百度地图在国外的使用方法如下:

1、在手机界面中,打开百度地图。

2、在百度地图主界面中,点击坐上的头像,进入信息面板。

3、进入到信息面板后,在界面下方点击离线地图。

4、点击离线地图后,选择上方的城市列表。

5、进入城市列表,选择国际/港澳台。

6、在国际/港澳台中,选择全球基础包或者所在国外成的地图即可使用。

Eric191

百度地图在国外可以使用,高德地图不能在国外用。

1、2016年6月6日,百度地图宣布,正式登陆欧洲32个国家,加上此前在日本、韩国、泰国、港澳台等地区,百度地图已经在50个国家和地区实现国际化布局。

2、高德地图目前只有国内的地图而没有国外的,所以不能在国外使用。国外建议谷歌地图。

高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质,其优质的电子地图数据库成为公司的核心竞争力。

3、谷歌地图是 Google 公司提供的电子地图服务,包括局部详细的卫星照片。此款服务可以提供含有全球城市政区和交通以及商业信息的矢量地图、不同分辨率的卫星照片和可以用来显示地形和等高线地形视图。

扩展资料:

高德、百度地图的优缺点:

一、优点:

1、两款地图数据都非常全,乡下偏僻小路都能够导航到,交通状况数据在6县小县城也能用。

2、高德公交地铁数据规划比百度更合理,百度经常绕路,尤其是步行到地铁的那段路,举报反馈很多次也没有改善。

3、百度则强在公交路线也有拥堵情况的显示,并且在实时路况显示上,百度地图更近更快,而且开车导航的话,很多时候百度给出的路线会更合理,但我建议还是两个地图一起用,凭自己判断。

二、缺点:

1、高速导航的过程中,两款地图测速提示太慢了,因为高速在没人的时候往往都是开到120KM/h以上的速度,前方有测速照相的提示都是在600米左右(因为GPS误差实际目测不到500米)才开始提示,这个时候如果平稳踩刹车,根本速度降不下来,如果猛烈踩刹车,又会导致乘坐人员不服。

2、高德的公交车导航没有路况拥堵情况,百度有路况,能够让你知道选这条公交线路的时候,会不会造成拥堵,花费更多的时间,其实这个功能在2015年的时候高德是有的,但是后来不知为何去掉了,我打电话反馈过希望加上,但是2年过去了,仍然没有加上。

ss22433

百度地图在国外可以使用,高德地图还不能在国外正常使用。目前百度地图已覆盖全球209个国家和地区,包括港澳台、东南亚、欧洲、澳洲、美洲等热门出境游目的地。还可以提供离线地图、公交规划、境外自驾、旅游地图等地图服务。

而高德地图是基于位置的生活服务功能最全面、也是信息最丰富的手机地图,是由国内最大的电子地图、导航和LBS服务解决方案提供商。还具有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质。

扩展资料:

百度地图通过全景高精采集车、众包、轨迹挖掘、车联网、航拍、无人机、步骑行等多样采集方式生产数据,并通过第三代地图AI智能化数据生产平台,以及新数据模型和制作工艺进行加工处理等数据产品功能。

支持全览小窗和路况条两种双屏导航视图,让用户驾车导航时,不用来回切换全局和细节视图;海量用户轨迹打造智能路线规划模型,构建交通大脑规划出行路线;秒级路况更新实时推荐更优路线,智能避堵;路线的历史用时实时展现,并深度挖掘路线交通信息决策出行时间。

参考资料:百度百科-百度地图

亖耜

你好,百度地图可以在国外使用,但高德地图暂时没有国外数据,因此不能在国外使用。

2016年6月6日,百度地图宣布,正式登陆欧洲32个国家,加上此前在日本、韩国、泰国、港澳台等地区,百度地图已经在50个国家和地区实现国际化布局。

在国外可以使用百度离线地图。使用方法如下:

1,打开百度地图APP;

,2,点击右上角的头像区域,进入后,点击离线地图,在离线地图里选择城市列表,再在下方选择“国际/港澳台”;

3,选择自己想要路线的地区,等待下载完成即可。

参考资料《出国是用百度地图,还是高德地图?》

百度网友95127484cb

百度地图在国外大部分区域能够使用,但高地地图软件暂无国外数据 。

1、百度地图已覆盖全球209个国家和地区,包括港澳台、东南亚、欧洲、澳洲、美洲等热门出境游目的地。可提供离线地图、公交规划、境外自驾、旅游地图等地图服务;并有特色的旅游主题地图满足用户购物、游玩的专属需求;语音导游功能可语音播报景点介绍,出国游玩时更加方便。

2、高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质,其优质的电子地图数据库成为公司的核心竞争力。

扩展资料:

百度地图是为用户提供包括智能路线规划、智能导航(驾车、步行、骑行)、实时路况等出行相关服务的平台。

“世界很复杂,百度更懂你”,作为地图行业市场的领先者,百度地图秉持“科技让出行更简单”的品牌愿景,以"服务用户出行"为使命,以"科技"为手段不断探索创新。目前,百度地图国际化地图已覆盖全球209个国家和地区。伴随着AI时代的到来,百度地图实现了语音交互覆盖用户操控全流程 ,还上线了AR步导 、AR导游等实用功能,更加方便用户的出行。

2018年8月8日,百度地图获金运奖年度最佳效果运营奖。

参考资料:百度百科-百度地图百度百科-高德地图