下图片来自公园,该植物高约1.5米,为三出复叶,叶边缘有锯齿,互生;花小,黄色,花序总状。求学名。

匿名用户

  中文学名

  黄花草木樨

  拉丁学名

  Melilotus officinalis (L.) Lam.

  别    称

  草木樨

  一年生或二年生草本。茎高0.5-3米,有香气,并带甜味,上部被疏毛。托叶三角形,基部宽;小叶椭圆形至狭长圆状倒披针形,长1-2.5厘米,宽6-11毫米,先端钝圆,基部楔形,下面被短贴伏毛;小叶柄长约1毫米,淡黄褐色。总状花序长4-10厘米;花梗长达1.5毫米,弯垂;萼长约2毫米,萼齿三角形;旗瓣较龙骨瓣略长;子房披针形。荚果卵圆形,长3-4毫米,宽约2毫米,先端具宿存花柱,浅灰色,含种子1,稀2粒。种子长圆形,淡绿黄色。花期5-6月,果期6-7月。