驾驶证丢了怎么补?

驾驶证丢了好几年了因为在外地一直没有补,也没有做任何处理,现在想要补回来怎么办手续啊?... 驾驶证丢了好几年了因为在外地一直没有补,也没有做任何处理,现在想要补回来怎么办手续啊? 展开
day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  向驾驶证核发地车管所申请补领驾驶证即可。
  一、驾驶人准备相关证明材料
  1.驾驶人近期1寸免冠照片(白底);2.驾驶人身份证原件及复印件;3.(损毁的旧驾驶证)驾驶证丢失的在身份证复印件空白处写上遗失声明并加注签名和日期。4.填写《机动车驾驶证申请表》。
  二、丢失补证的驾驶人属于在未提交身体条件证明(审验)期限内的。
  请持驾驶入本人身份证原件先行按照"驾驶证审验工作流程"办理驾驶证审验,然后按本工作流程办理补证事宜。
  三、提交补证
  1.驾驶人持①损毁的机动车驾驶证(丢失的不提交);②填写好的《机动车驾驶证申请表》;③近期1寸免冠照片(白底);④驾驶证本人身份证及复印件(丢失的复印件上写遗失声明)到车辆管理所业务大厅驾驶证业务窗口前排队等候。
  2.民警受理后登录驾驶证管理系统核对驾驶人信息。①核对驾驶证管理系统上驾驶人影像与拟补证本人影像(照片)以及身份证原件及复印件影像是否同一人;②驾驶证信息是否存在因交通违法和交通事故记满12分以上的,有上述记录的告知到指定地点参加学习并进行科目-理论考试(记满24分以上的参加科目-理论考试和科目三实际道路驾驶考试),合格后再予办理;③驾驶证信息存在交通违法和交通事故记录的告知先行处理再予受理。
  3.驾驶人提交的证明材料符合规定、驾驶证管理系统中驾驶人信息正常的录入补证信息后整理材料交档案室与原始档案核对无误后制作驾驶证。
  4.驾驶人到交费处交费,于3日后持本人身份证原件和交费凭证到原受理岗位处领取。
匿名用户
嗯,也不难,带上你自己的身份证到驾驶证核发地车管所补办就行了。驾驶证上要重新照相,需要本人去办理。具体程序如下:
申办提交资料:
1.机动车驾驶人的身份证明(原件及复印件);
2.机动车驾驶的遗失书面声明。
办理流程:
1.提交资料,填写《机动车驾驶证申请表》;
2.受理、审核、打印、制作驾驶证;
3.换发机动车驾驶证。

驾驶员在驾驶证遗失申请补证期间驾车,定性为无证驾驶。
补(换)领机动车号牌、行驶证
一、办理地点
(一)使(领)馆、外籍号牌机动车到车辆管理所办理。
(二)其他机动车到机动车所有人身份证明记载的住所地址所属车辆管理所分所办理。其中机动车所有人身份证明记载的住所地址在远郊区县的京B号牌摩托车、三轮汽车、低速货车和轮式自行机械到本区县车管站办理。
二、办理时限
(一)补(换)领机动车行驶证的,自受理之日起一个工作日内办结。
(二)补(换)领机动车号牌的,自受理之日起十五个工作日内办结。
三、收费
汽车反光号牌收取100元/副,摩托车反光号牌收取70元/副,挂车反光号牌收取50元/副,三轮汽车、低速货车反光号牌收取40元/副,单独补领号牌专用固封装置收取1元/个,机动车临时号牌收取5元/张,机动车行驶证收取工本费15元/本。
四、提交的资料
(一)《补领、换领机动车牌证申请表》;
(二)机动车所有人和代理人的身份证明;
(三)机动车号牌辨认不清的或丢失一面号牌的应将原号牌交回。
(四)补(换)领机动车行驶证的,还需提交机动车标准照片。
五、下列用语的含义
(一)机动车所有人和代理人的身份证明:
1、机关、企业、事业单位和社会团体的身份证明,是《组织机构代码证书》。上述单位已注销、撤销或者破产,其机动车需要办理变更登记、转移登记、注销登记和补领机动车登记证书、号牌、行驶证的,已注销的企业单位的身份证明,是工商行政管理部门出具的注销证明。已撤销的机关、事业单位的身份证明,是其上级主管机关出具的有关证明。已破产的企业单位的身份证明,是依法成立的财产清算机构出具的有关证明。
2、机动车所有人为单位的内设机构,本身不具备领取《组织机构代码证书》条件的,允许使用该单位的《组织机构代码证书》作为机动车所有人的身份证明。
3、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《居民户口簿》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明;
4、现役军人(含武警)、军队管理的离休、退休人员的身份证明是指军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及团级以上单位出具的本人住所地址证明;
5、外国驻华使馆、领馆和外国驻华办事机构、国际组织驻华代表机构的身份证明,是该使馆、领馆或者该办事机构、代表机构出具的证明;
6、外商在华独资企业或者外商驻华机构的身份证明,是《组织机构代码证书》;
7、香港、澳门特别行政区、台湾地区居民的身份证明,是其入境的身份证明和居留证明;
8、外国人的身份证明,是其入境的身份证明和居留证明;
9、外国驻华使馆、领馆人员、国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件。
(二)住所的地址是指:
1、单位住所地址为其身份证明记载的地址;
2、个人住所地址为其申报的住所地址。
追问
因为时间太长了,不会有什么更复杂的手续吧?在外地工作期间一直也没有开车。
追答
不会,你可以去问一下。
发兔冷知识

不是发兔说,你这也太粗心大意了,这可是个很重要的证件了。不过既然已经丢了,一定不要慌,一定要尽快补办哦。

其清婉赤蓄
代理驾驶证年审,驾驶证换证,驾驶证补证,驾驶证转籍,驾驶证降级,驾驶证注销。你去这里办理吧。这里手续简单,服务周到。会让你满意的。
陶烁阳莞尔
向当地公安机关交通管理部门申请补发,携带本人身份证明和申请材料。