php连接数据库插入数据后,mysql中查询汉字字符乱码

在本地mysql上插入汉字不乱码,这是字符编码然后再php里面连接数据库,插入汉字,在数据库中查询的时候就乱码了!!!用setnamesutf8不行,在php代码里加了m... 在本地mysql上插入汉字不乱码,这是字符编码

然后再php里面连接数据库,插入汉字,在数据库中查询的时候就乱码了!!!
用set names utf8不行,在php代码里加了mysql_query('set names utf8')还是不行,求大神
莫路草根

解决乱码有几种方式:

  1. 在读取数据库的时候设置连接编码:mysql_query("set names utf8");

  2. 在读取数据库的php文件的头部加:header("Content-type:text/html;charset=utf-8");

  3. php文件不是utf8格式的编码,需要转化。用notpad++文本编辑器打开php文件,点击菜单中的“格式”,查看是否是“以utf8 无bom格式编码”,不是的话请转成此格式。

  4. html格式的在头部加上:<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

你看看你的是哪一种情况,都对比做的一下,还不行在问我。

追问

1,2试了都不成功还是汉字乱码

3确实是utf8编码4也是。

追答
那你的数据库储存格式是什么?就是你在创建数据库的时候设置的编码是什么