三国演义主要内容20字

三国演义主要内容20字,20字啊,求求各位快点... 三国演义主要内容20字,20字啊,求求各位快点 展开
湘雪爱娱乐

三国演义主要内容:叙述东汉末年,宦官专权,天下大乱,从黄巾起义到群雄割据,众多英雄人物的故事,当时汉献帝政权衰微,曹魏,蜀汉,东吴三国割据鼎立,离合分争,最后晋主司马氏崛起,篡魏,亡蜀,灭吴,结束三国纷争而复归统一。

全书可大致分为黄巾起义、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋五大部分。在广阔的历史舞台上,表现了一幕幕气势磅礴的战争场面。作者罗贯中将兵法三十六计融于字里行间,既有情节,也有兵法韬略。

《三国演义》是中国文学史上第一部章回小说,是历史演义小说的开山之作,也是第一部文人长篇小说,中国古典四大名著之一。

诸葛水明

滚滚长江东逝水,

浪花淘尽英雄。

是非成败转头空。

青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,

惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。

古今多少事,都付笑谈中。

ro3hi
知道合伙人影视综艺行家
广告、营销、影视从业经验18年,现任巨蟹影视技术总监。

20字的超简版:
后汉乱三国起,金戈铁马
篡魏亡蜀灭吴,三国归晋

完整一些的补充:
十侍乱汉,黄巾起义
董卓专权,诸侯齐伐
英雄辈出,桃园结义
草庐三顾,卧龙出山
逐鹿江东,孙刘联盟
草船借箭,火烧赤壁
收取二川,三国鼎立
荆州大意,恨失云长
联盟分裂,翼德亡故
力征江东,火烧联营
白帝托孤,七擒孟获
六出祁山,五丈原叹
九进中原,姜劳蜀危
邓钟入蜀,江山归曹
司马乱纲,篡魏立晋

杜伐江东,一触灭吴
三国归晋,天下一统
帐号已注销
写了三个国家的兴衰史,从桃园三结义至三国归晋共经历了五大时期,便是黄巾之乱,董卓之乱,群雄割据(官渡之战,赤壁之战),三分天下和天下归晋。分久必合合久必分。
紫玉将军
孙刘合璧,曹败赤壁,三国鼎立,魏伐吴蜀,司马一统。

刚好20个字,押韵,好记!