我不想参加运动会,又不想被同学弄得尴尬,怎么办?

是这样的,一是因为我比较懒,二是因为我有运动性哮喘(这个……就是强烈运动就会发作的意思,只是听起来很严重,因为我的病从来没有在学校发过,所以也没有人真的觉得很严重呢)所以... 是这样的,一是因为我比较懒,二是因为我有运动性哮喘(这个……就是强烈运动就会发作的意思,只是听起来很严重,因为我的病从来没有在学校发过,所以也没有人真的觉得很严重呢)所以从小到大所有的运动会我都是不参加的。上一年的运动会,因为我在赶稿子(那个……只是业余的,投到杂志那里罢了,当时的主编说如果我能接连三次上稿的话,就可以提高我的稿费,so——我是马不停蹄地赶啊~),所以我只是偶尔去场边喊喊加油(我们学校是租用外面的体育场来举行运动会的)。我想大家都知道,长时间的低头身体会变得有些僵硬。所以到临时休息,全班都聚在一起各做各的事的时候,我收好东西,就跳下做的座位打算动一动,可是不小心扭到了脚。然后我就一瘸一拐地回到座位,和周围的女生开玩笑的说:“真是的,倒霉死了啊~竟然扭到脚了。痛~”只是说了一句,马上就有一个跑了几场比赛的女生,(嗯,那个女生的性格说得好听是直率,说得不好听是……总之,班上的女生都不是很喜欢她,却也没有刻意疏远她)很大声地说:“切~你这算什么啊~!坐在场边什么都没做,连加油都没喊!一点班级责任感也没有,仗着学习成绩好就这么嚣张?!竟然在这里喊累喊痛!不要脸!真是无耻下贱!”当时全班都听见,我就……有点……或者说——很尴尬。
其实她这样说我可能是有一点损我抬高自己的意思,可是,我本是不在乎的。不就是被人损几句么?但是当时全班都听见了,我装作没听见也不是。反驳她也不是,附和她就更加不行。嗯……总之,是非常非常难堪。(呃,当时老师不在,不过我想就算在,也会装作没听见吧。毕竟班主任介入学生之间的纠纷是不太好的)
所以就有了上面的问题。我又不能装病,一来没必要,二来我的家长不会同意,三来要是真的把自己弄病了不是找罪来受么?那么……该怎么办好呢?
P.S:啊,对了,运动会的前一天我还和一群同学包括那个女生一起去买运动会的用品呢。把那些东西拖回学校的时候我全身都被汗浸湿了。不仅是因为重,而且赶时间。虽然我的确是一点班级责任感也没有,之所以陪她们一起出去是因为无聊而且想帮帮她们,但是就这样被人当众说成是“你算什么啊”“什么也没干”“仗着学习成绩好就这么嚣张”“不要脸”和“无耻下贱”,真的很不是滋味耶……
~~~~(>_<)~~~~ 拜托了,帮个忙吧,各位大人~!
星鸣怀5246
就不去了!!!
看你写的这些 我感觉如果你在去就真的应了她说你的那些话了!
如果是我
就算本来因为想被同学弄得尴尬打算去参加运动会的,但是经过那个女同学一说必须不去了!你当时没反驳她已经是很给她面子了,说明你很有素质了,而且我感觉你也是很有城府的人!
所以你不去没人会怪你的,相反虽然大家嘴上都不说,心里会理解你的!
至于那个女同学 慢慢的会被大家忽略的!
帐号已注销
班上的其他活动多参加点,融入大家中去了,大家会体谅你的,
我们班有个男生胃不好,也不能长期运动,他爱助人为乐,会打篮球,我们班的篮球赛他没参加,就是输了,我们也没怪他。
有人说话不经过脑袋的,大家会明辨是非的。
要让大家了解啊,即使有一个人理解你,他也会帮你宣传你这个人的。
百度网友d0592ae
我想告诉你的就是:如果你真的是有运动性哮喘,一定不要去,运动会的事说不定的....
建议:你叫你家长和你一起去医院开张证明,然后交到班主任那里....
可是你还是要多做运动...
至于那个女生嘛...就别管她....你就当不认识她,那些人少跟她说话比较好...可是你也不要常忍她...到了忍无可忍的时候才跟她说....
jolinyuyu
同志,你和我以前都一个样,我觉得别人要怎么说你封不了他的口,而你自己确实无法应付,所以我觉得只剩下心理问题可以解决了,我还是说,偷了他们的拖鞋,让她们找去吧!(走自己的路,让他们说去吧)
蛮子下山
他们想干什么`要干什么`都自已去干`损你确实没什么意思`
班级责任感`想要体现出来`应有很多种的办法`不在每一处都要体现的```
而且每个人的能力有高有低`具体怎么体现`还要再看具体情况`能力也是有限的`

你做什么干别人什么事`只要没伤害到人`只要无愧于心`

先做好人````走自已的路`也只能让他们去说`