为什么会长雀斑? 15

我父亲是俄罗斯混血,母亲是德国混血,他们小时候都有很多雀斑,但是现在没有了,这是为什么?我小时候一开始没有,但是到5岁就开始有雀斑了,这是为什么会像我父母一样以后消失吗?... 我父亲是俄罗斯混血,母亲是德国混血,他们小时候都有很多雀斑,但是现在没有了,这是为什么?我小时候一开始没有,但是到5岁就开始有雀斑了,这是为什么会像我父母一样以后消失吗?我父亲是那种卷发,但是我妹妹还有哥哥还有我为什么都不是卷发? 展开
百度网友46def1a04

长斑是很正常的现象,可以用下面办法去除:

  1. 番茄蜂蜜祛斑面膜

    材料:番茄、蜂蜜

    做法:

    1、将新鲜的番茄榨成汁或者捣烂成泥状;

    2、然后加入适量的蜂蜜搅拌均匀在脸上,如果是番茄汁,就可以使用压缩面膜。

    3、每天坚持使用1次,等待15分钟后将脸洗干净即可。

  2. 萝卜汁祛斑面膜

    材料:萝卜

    做法:

    1、将新鲜的萝卜或者胡萝卜汁榨汁;

    2、然后将压缩面膜放在萝卜汁里充分浸泡;

    3、然后再敷在脸上,同时配合适当的脸部按摩,10分钟后将面膜揭下来即可。萝卜汁具有很好的改善黄褐斑的效果。

醅醴酎醉酣3d
形成雀斑6大原因是根源
  想要预防雀斑的找上门来,首先要知道什么原因会引起雀斑,下面有6大原因是会导致雀斑生成,一起了解下。
  1、紫外线——它刺激皮肤中的黑色素,诱发雀斑等皮肤病变,即使是阴天,“紫外线”也依然强烈。紫外线可造成皮肤变黑、老化、产生皮肤皱纹。人类皮肤对紫外线的反应,在急性反应方面为造成皮肤发红、晒黑反应及增加肌肤之表皮厚度,在慢性反应方面,则会导致皮肤老化。在夏日里,如果依然想要拥有白净无瑕的肌肤,就应确实做好防晒,尤其是紫外线指数到达7或7以上时,更容易伤害肌肤,应特别加强防晒,不要因怕麻烦而造成日后的懊恼。
  2、某些感光食物——某些食物也是皮肤黑变的祸根,富含铜、铁、锌等金属元素的食物有此弊端。因为这些金属元素,可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量与活性。这些食物主要有?动物肝、动物肾、牡蛎、虾、蟹、豆类、核桃、黑芝麻、葡萄干等;马铃薯、红薯、芹菜、韭菜、芫荽?香菜 等的食物吃多了,经紫外线照射易产生斑点;又如:红豆也是一个极易感光的食物,红萝卜、木瓜、柑橘、芒果等,B-胡萝卜素含量较丰富的食物,因为本身的黄色素吃多了,比较容易有色素沉着或脸色偏黄的情形。
  3、抽烟与喝酒——抽烟与喝酒都是对皮肤也造成杀伤力,如果你有留心,可能会发现,凡是有抽烟习惯的人脸色看起来会较暗沉,嘴唇的颜色也比较暗,那是因为抽烟会导致色素沉着的缘故,如果再加上经常的喝酒,对肝脏会造成负担,也容易表现在皮肤上,除了皮肤较暗沉外两颊还易出现斑点,而且还会随着年龄的增长而加深。
4、某些疾病——不少疾病可以改变正常肤色,使其变黑、甚至长斑。其中最常见的有内分泌系统疾病、慢性消耗性疾病、营养不良性疾病等。这些病可能诱使皮肤变成褐色或暗褐色,分布于脸、手背、关节等暴露部位或受压摩擦等部位会更明显。再如:慢性肝病,可能诱发面部黄褐斑或眼眶周围变黑。此外,黑变病患者的黑色素也大多堆积于面部,特别是前额、脸颊、耳后及颈部,非常明显。还有一类疾病是皮肤病,特别是某些食物过敏引发的皮肤病,如:海鲜、生葱、生蒜、辣椒、花椒、韭菜、酒、鱼、虾、海带、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪头肉等食物,由于个体差异,也可能对某些个体,诱发皮肤变态反应,以致疹块丛生,最后留下色素而使皮肤变黑。
  5、某些药物——不少药物能改变正常肤色,服用奎宁者约10%的病人面部出现蓝色色素斑。在镇静药中,氯丙嗪对肤色的威胁最大,长时间服用者面、颈部出现蝴蝶斑,手臂等处则呈棕灰、浅蓝色或浅紫色。此外,反复使用含汞软膏,也可在病患处留下棕色色素。抗癌药中引起肤色变化的药物更多,如:马利兰可使肤色变成棕红,博莱霉素可产生黑色素堆积等等。
  6、外力作用——外力作用于皮肤也可能成为诱因,有些人洗澡时喜欢用力揉搓皮肤,意在洗得更干净一些,殊不知用力过大或反复进行揉搓,亦可导致皮肤变黑,谓之“摩擦黑变病”。
易赡50
黄褐斑图女人脸上有黄褐斑的调理方法
  在我们的生活中,许多日常生活中常见的行为习惯,都会导致黄褐斑在自己的脸上出现,尤其对于女性朋友来说,内分泌的失调,就是导致黄褐斑在自己脸上滋生的原因,因此,下面本文就将长黄褐斑的原因分享给大家。
  女性黄褐斑形成的原因:
  1、精神因素:
  这点常常不能引发我们的重视度,而我们长期紧张压抑、身体长期处于过度疲劳之中,给身心带来很大压抑感,这些会使肌肤细胞色素沉着,色素颜色加深,所以要预防黄褐斑我们要学会调节自身压力!
  2、内分泌:
  内分泌失调,甲状腺功能衰退,肾上腺皮脂功能变低,会导致黄褐斑的产生。像孕妇会出现黄褐斑主要因为雌性激素及孕激素增多,这也是人们常说的妊娠斑。妇女妊娠期的黄褐斑开始于妊娠3~5个月。
  3、化妆品:
  也是酿造黄褐斑的重要因素之一,因为化妆品中含有香料、防腐剂、铅、水杨酸盐等成分这些都是制造肌肤问题的源头,尤其一些劣质化妆品要避免使用,不要图一时的便宜,而造成高额的补偿。
  4、药物因素:
  长期口服避孕药的女性9%~20%易发黄褐斑,有人甚至在口服避孕药一个月后便出现面部斑点:此外服用高血压、糖尿病的药和多食感光性较强的食物,如芹菜、香菜、胡萝卜等也容易引起黄褐斑。
  5、慢性病:
  一些慢性疾病如慢性肝炎、结核病等会导致酪氢酸酶活性增强,黑色素产生增加,而机体自身排除黑色素的能力却随之减弱,黑色素一旦不能及时排出体外,久而久之也会在面部产生黄褐斑。
  脸上长黄褐斑的调理方法:

  1、茶汤洗脸
  晚上洗脸后,泡一杯茶,把茶汤涂到脸上、轻轻拍脸,或者将蘸了茶汤的棉布附在脸上,再用清水洗。脸上的茶色经过一夜能够自然消除,能够去除色斑、美白皮肤。
  2、茶叶面膜
  把面粉1匙和蛋黄1个,拌匀后加绿茶粉1匙。把它均匀地抹在洗净的脸上,20分钟后洗脸。还可把糖茶汤1匙和面粉1匙调匀,做成面膜15到20分钟后洗脸。能够消除粉刺,去除油脂。
  将柠檬切片放入密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉水使得淹没柠檬片,盖好容器,放入冰箱。隔天拿出两片即可泡水了,一个柠檬能喝一个星期左右。柠檬含丰富的维生素C,可以很好的淡化黑斑、色斑,并有部分美白的效果。柠檬的美白功能不能小看,经常喝柠檬水美白绝对有惊人效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。
  综上所述,造成女性朋友的脸上出现黄褐斑的原因是多种的,而在找出了自己脸上长黄褐斑的原因后,女性朋友要想及时的将脸上的黄褐斑消除,就可以选择文中所述的方法进行调理和去除。
西瓜大娘
下面有6大原因是会导致雀斑生成,一起了解下。
1、紫外线——它刺激皮肤中的黑色素,诱发雀斑等皮肤病变,即使是阴天,“紫外线”也依然强烈。紫外线可造成皮肤变黑、老化、产生皮肤皱纹。人类皮肤对紫外线的反应,在急性反应方面为造成皮肤发红、晒黑反应及增加肌肤之表皮厚度,在慢性反应方面,则会导致皮肤老化。在夏日里,如果依然想要拥有白净无瑕的肌肤,就应确实做好防晒,尤其是紫外线指数到达7或7以上时,更容易伤害肌肤,应特别加强防晒,不要因怕麻烦而造成日后的懊恼。
2、某些感光食物——某些食物也是皮肤黑变的祸根,富含铜、铁、锌等金属元素的食物有此弊端。因为这些金属元素,可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量与活性。这些食物主要有?动物肝、动物肾、牡蛎、虾、蟹、豆类、核桃、黑芝麻、葡萄干等;马铃薯、红薯、芹菜、韭菜、芫荽?香菜 等的食物吃多了,经紫外线照射易产生斑点;又如:红豆也是一个极易感光的食物,红萝卜、木瓜、柑橘、芒果等,B-胡萝卜素含量较丰富的食物,因为本身的黄色素吃多了,比较容易有色素沉着或脸色偏黄的情形。
3、抽烟与喝酒——抽烟与喝酒都是对皮肤也造成杀伤力,如果你有留心,可能会发现,凡是有抽烟习惯的人脸色看起来会较暗沉,嘴唇的颜色也比较暗,那是因为抽烟会导致色素沉着的缘故,如果再加上经常的喝酒,对肝脏会造成负担,也容易表现在皮肤上,除了皮肤较暗沉外两颊还易出现斑点,而且还会随着年龄的增长而加深。
4、某些疾病——不少疾病可以改变正常肤色,使其变黑、甚至长斑。其中最常见的有内分泌系统疾病、慢性消耗性疾病、营养不良性疾病等。这些病可能诱使皮肤变成褐色或暗褐色,分布于脸、手背、关节等暴露部位或受压摩擦等部位会更明显。再如:慢性肝病,可能诱发面部黄褐斑或眼眶周围变黑。此外,黑变病患者的黑色素也大多堆积于面部,特别是前额、脸颊、耳后及颈部,非常明显。还有一类疾病是皮肤病,特别是某些食物过敏引发的皮肤病,如:海鲜、生葱、生蒜、辣椒、花椒、韭菜、酒、鱼、虾、海带、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪头肉等食物,由于个体差异,也可能对某些个体,诱发皮肤变态反应,以致疹块丛生,最后留下色素而使皮肤变黑。
5、某些药物——不少药物能改变正常肤色,服用奎宁者约10%的病人面部出现蓝色色素斑。在镇静药中,氯丙嗪对肤色的威胁最大,长时间服用者面、颈部出现蝴蝶斑,手臂等处则呈棕灰、浅蓝色或浅紫色。此外,反复使用含汞软膏,也可在病患处留下棕色色素。抗癌药中引起肤色变化的药物更多,如:马利兰可使肤色变成棕红,博莱霉素可产生黑色素堆积等等。
6、外力作用——外力作用于皮肤也可能成为诱因,有些人洗澡时喜欢用力揉搓皮肤,意在洗得更干净一些,殊不知用力过大或反复进行揉搓,亦可导致皮肤变黑,谓之“摩擦黑
美太樱子组合
脸上的斑点是可以去掉的,安全有效的方法有这些;
1.西红柿汁
西红柿中富含丰富的维生素C,众所周知维生素C是美白祛斑最有效的成分之一,能减少皮肤内黑色素的形成,从而消除面部色斑。只要每天坚持喝一杯西红柿汁就能让你的皮肤变得白净无瑕。
2.黄瓜粥
先准备好黄瓜一根、大米100克,生姜10克,将黄瓜洗干净切成薄片,生姜切成丝,再将洗干净的米放入1000克的沸水中熬煮40分钟,在米快熟的时候放入生姜和黄瓜。每天坚持喝两次,慢慢的你就会发现你的皮肤变得很有光泽,脸上的斑点也逐渐淡化了。
3.冰糖柠檬汁
柠檬是天然的维生素C“仓库”,100克柠檬中的维生素就高达50毫克,还含有其他对皮肤有益的成分,将新鲜的柠檬榨成汁,然后加入适量冰糖,经常喝可以白嫩皮肤,消除面部色斑。