男的征兵标准体重是多少

教育暖暖风

男的征兵标准体重是不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%。

根据《应征公民体格检查标准》

第二条  体重符合下列条件的,合格。

(一)男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;

(二)女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

扩展资料

中华人民共和国兵役法》中规定:

第十四条 在征集期间,应征公民应当按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的通知,按时到指定的体格检查站进行体格检查。

应征公民符合服现役条件,并经县、自治县、市、市辖区的兵役机关批准的,被征集服现役。

第十五条 在征集期间,应征公民被征集服现役,同时被机关、团体、企业事业单位招收录用或者聘用的,应当优先履行服兵役义务;有关机关、团体、企业事业单位应当服从国防和军队建设的需要,支持兵员征集工作。

参考资料来源:华北科技学院-应征公民体格检查标准

大宝与莹宝

1、肝、胆、胰、脾、肾未见明显异常。

2、轻、中度脂肪肝(肝功能正常)。

3、胆囊壁微小息肉和胆固醇结晶。

一、身高,男性160cm以上,女性158cm以上。特勤人员,坦克乘员162—178cm,潜水员168—185cm,潜艇及水面舰艇人员162—182cm,空降兵168cm以上。

二、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、驻香港澳门部队条件兵170cm以上,北京卫戍区仪仗队队员180cm以上。中央警卫团、公安警卫部队条件兵170cm以上,个别体格条件优秀的应征青年,身高可放宽到165cm。

三、体重,男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg

四、视力标准,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

五、肝肾囊肿和血管瘤单脏器数量不超过3个,单个直径不超过1厘米;单方肝肾囊肿和血管瘤直径不超过3厘米。

六、肝内钙化灶不超过3个,每个钙化灶直径不超过1厘米,单发肾钙化灶直径不超过1厘米。

凌浩宇i
男青年的身高标准为162厘米以上;
女青年的身高标准为160厘米以上.

标准体重是根据你的身高计算的,你不说身高就不好说。

以身高168cm为例:

168cm的男性:105-139之间为正常
168cm的女性:98.6-133.4之间为正常

以上数据计算依据:
男性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%。
女性:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。
标准体重=(身高-110)kg。

标准规定,身高符合标准、个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重应不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%,而去年要求的是体重不超过标准体重的20%、不低于标准体重的10%。
追问
185CM
追答
你多少公斤
线玉兰秋汝
参军体重标准:男性:不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。女性:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg
懵懂的犯二青年
(身高-110)kg
追答
楼下那位说的有误,从2014年起,男性身高改成最低160,女性158