5D3实时显示模式拍摄的照片,导入LR时,变成了16:9的比例 20

事情是这样的,我用5D3的实时显示模式进行拍摄,也就是用液晶屏取景拍摄,拍完后,回看图片,会发现图片的上下各有一条黑线讲原本3:2的画面,分割成16:9的比例。这样都不是... 事情是这样的,
我用5D3的实时显示模式进行拍摄,
也就是用液晶屏取景拍摄,
拍完后,回看图片,
会发现图片的上下各有一条黑线
讲原本3:2的画面,
分割成16:9的比例。
这样都不是问题,
关键是当我把照片导入到LIGHTROOM时,
但凡是用实时显示模式拍摄的图片
全都被自动裁切成16:9了。
凡是用光学取景器拍摄的图片,
则保留着3:2的比例。
请问有什么办法可以让图片导入LIGHTROOM后,
一直保持3:2的比例。

先感谢您的回答。
解我燃眉之急!
小娃创世纪
应该是设置问题,解决的当下之急只能是,你把照片导入LR后,选择“裁切”图像,里面有照片比例的选项。比如有“3:2、1:1 、16:9.....等等之类的