关于理想的作文

423520Lb
我的理想
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生.有一句名言:人活着没有理想是可怕的.的确,没有理想,哪来得劲头?而我却有着许多的理想.
在我很小很小的时候,我就为自己建立了一个远大的理想,那就是,长大后,我必定要当一名教师.一方面是因为我妈妈是老师,我被老师的这种辛勤卖力的精力而深深地感染了;一方面是因为我觉得老师特别巨大.可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出更多热爱祖国,热爱人民,有科学文化,又有较高探索精力的人才.
我每天站在三尺讲台上,向“小听众们”传授知识,我的学生个个都是小才子.上课时,他们都坐得端端正正,我点名叫某某起来答复问题,他就站起来非常有礼貌的把问题完完整整的答复完毕了.下课后,我不会急匆忙忙的赶到办公室,坐在椅子上悠闲地喝水,而会放下手中地活,和孩子们到教学楼下面一起愉快地做游戏,让孩子们在紧张的学习过后也放松一下.每到周末,我都会带着我的学生到公园去玩,或是去军营参观,用我的独特方法让孩子们逐渐养成勤奋、热爱劳动的好习惯.
人总是生活在现实与虚幻中,人们正把虚幻努力变为现实.我受到挫折时,那理想会给我勇气,我永远相信:巨大的理想只有通过忘我的斗争和就义才干胜利地实现.
我相信,只要我心中有这个想法,并为着这个愿望去努力,就必定会实现.
爱摄影的信息技术老师

  我们每一个人都应该有着自己不同的理想、梦想,但是,有的一些人为自己的理想、梦想去努力、去奋斗。一直到理想和梦想实现。而有的一些人只是空想,就像在做白日梦一样,不去为自己的理想、梦想去努力、去奋斗!
  我认为我对我的理想和梦想就不算太上心,不努力,不去奋斗。但是理想和梦想对我们的成长是很有帮助的。它可以使人奋发图强,努力的去学习,也就是说理想和梦想是动力!鼓励人们去努力的前进,前进,在前进!
  所以说我们每一个人都要拥有一个理想和梦想,只有这个样,我们才能不断地进步,进步,再进步。。。。。!如果我们没有理想和梦想,我们的生活也就会变得非常无味,没有意义,也就是说你可以收拾东西去死了。
  所以我们每一个人都要拥有一个理想和梦想!
  特别是在现在的社会上,我们更要有一个理想,一个梦想,要不然就无法从这个竞争这么激烈的社会中,有一个好地位。
  我认为我说的不错,也就是很好。
天道酬勤wdx
理想,每个人都有理想,理想就是一个目标,每个人的理想都不一样。有人的理想是当医生、科学家、飞行员、警察。每个人都为了理想而前进。然而,我的理想是当一名尽职尽责的好教师。
我的理想为什么是当一名教师呢?因为教师是无私伟大的,他会教学生们知识和人生的道理,让学生们受益匪浅。
有人赞扬老师说:老师就像是园丁,学生就像是花朵,辛勤的园丁悉心地照料着花朵。还有人说老师就像是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。赞扬老师的诗句还有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是那么伟大,可以传授学生们知识,教育学生们走正路。
当老师是自豪的,当老师是骄傲的,老师是无私的,老师更是伟大的。我真的很想当一名教师。
可我也知道,老师不是那么好做的,不是想做就做的,它需要我付出很大的努力。我需要好好学习,需要努力学习。但我却想,为了可以当教师,做些努力是非常值得,因为,这是我的理想,我要努力的去追求我的理想。哪怕在走这条路时会有许多困难,但我一定要坚持下去,直到实现我的理想为止。
我的理想是美好的,我一定要实现我的理想!