超级杯的问题,如果联赛冠军和杯赛冠军都是一只球队,超级杯怎么算?

西·罗纳尔多1cf8
同等性质的杯赛五大联赛都有,但是“超级杯”是意大利的专用名称
以意大利为例:
如果联赛冠军军是国米,意大利杯冠军也是国米
那么意大利超级杯就是:联赛冠军国米VS意大利杯亚军
其他联赛也是如此。上个星期六中广网的《体育沙龙》就普及这个知识了
希望满意
不是这样的
应该是联赛冠军 打 杯赛亚军

西甲就出现,巴萨获得三冠王

16号 巴萨将在西班牙超级杯上对阵 西班牙国王杯亚军 毕尔巴鄂竞技
匿名用户
意大利超级杯是一项每年一度由甲级联赛冠军对阵意大利杯冠军的足球锦标赛。如果有一支球队同时夺得联赛及意大利杯冠军,则对赛球队改为意大利杯亚军。意大利超级杯是每赛季开始前的揭幕战,比赛为一场决胜制,战平则加时或点球决出冠军。
白眼判官
如果这个队以联赛冠军的身份参加对手就是杯赛亚军 否则反之
但大多数是联赛冠军对杯赛冠军

参考资料: http://iask.games.sina.com.cn/b/5960588.html

蔡骏封正雅
如果联赛冠军军是国米同等性质的杯赛五大联赛都有,但是“超级杯”是意大利的专用名称
以意大利为例:联赛冠军国米VS意大利杯亚军
其他联赛也是如此,意大利杯冠军也是国米
那么意大利超级杯就是