求物理学霸解答?初二物理难题(我物理不好)!力的作用线如何画?并请画图表明??

1292711665啊
一、作图步骤的口诀一标点,二画线,三定标度四截线,再在线末画尖尖(箭头),力名大小标旁边.
二、作图步骤解析第一步,标点,指的是在物体上标出力的作用点.力的作用点的确定:(一)物体只受到一个力作用的时候,力的作用点的确定.1.重力、浮力的作用点:在物体的重心(规则物体的重心在物体的几何中心),初中阶段重点掌握规则物体的重心.2.压力、支持力、摩擦力、拉力、推力的作用点:在施力物体与受力物体的接触面中心.(二)物体同时受到两个以上力作用时,力的作用点的确定.当物体同时受到多个力的作用时,这几个力的作用点通常都视为在物体的重心.第二步,画线:指的是从力的作用点开始,沿力的方向画一条射线.力的方向的确定:1.重力的方向:竖直向下.2.浮力的方向:竖直向上.3.压力的方向:垂直于支持面,且指向受力物体.4.支持力的方向:垂直于支持面,且指向施力物体.5.摩擦力的方向:与物体运动(或将要运动)的方向相反
百度网友88a1395
上课没听好