2009年 管理学原理第二次作业

1.被后人尊称为“科学管理之父”的是:()A.欧文B.泰罗C.法约尔D.韦伯2.下列不属于“学习型组织”组成部分的是:()A.系统的思考B.超越自我C.建立共同愿望D.个... 1.被后人尊称为“科学管理之父”的是:( )
A. 欧文
B. 泰罗
C. 法约尔
D. 韦伯
2.下列不属于“学习型组织”组成部分的是:( )

A. 系统的思考

B. 超越自我

C. 建立共同愿望

D. 个人学习

3.计划对将来承诺得越多,主管人员定期的检查现状和预计前景,以及为保证实现所要达到得目标而重新制定计划等工作越就重要,这体现了计划的哪项原则:( )

A. 灵活性原则

B. 承诺原则

C. 改变航道原则

D. 综合平衡原则

4.对某一管理活动的具体方案作出选择,往往与中短期计划相联系的决策类型是:( )

A. 战略决策

B. 战术决策

C. 常规决策

D. 经验决策

5.在组织中,每个人只接受一个上级的命令和指挥,并对他负责,这一内容体现了组织设计的哪项原则:( )

A. 目标一致原则

B. 统一指挥原则

C. 分工明晰原则

D. 责权一致原则

6.矩阵型组织结构的优点是:( )

A. 形式简单、权力集中、命令统一、责任与权限分明

B. 能充分发挥职能机构的专业管理作用,适应管理分工较细的特点

C. 组织的高层领导者摆脱了具体的日常管理事务,从而能够集中精力做出战略决策和长远规划

D. 机动灵活、适应性强

7.属于按领导者的控制程度划分的组织变革类型是:( )

A. 以人为中心

B. 主动变革

C. 以技术为中心

D. 以组织为中心

8.对组织成员的行为进行引导和施加影响的活动过程,其目的是带领和指挥组织的全体成员同心协力地执行组织的计划,实施组织目标的管理过程是:( )

A. 计划

B. 控制

C. 领导

D. 创新

9.管理者与下属之间越是有效地、准确地、及时地沟通联络,整个组织就越是成为一个真正的整体, 这体现了领导的哪项原则:( )

A. 协调目标原则

B. 直接管理原则

C. 沟通联络原则

D. 激励原则

10.公平理论是由美国心里学家亚当斯在哪年提出的:( )

A. 1965

B. 1956

C. 1957

D. 1967
芒果mangguoiGVRo
1.B 2.D 3.C 4.B 5.B 6.D 7.A 8.C 9.C 10.A
q28963464
1.B 2.C 3.D 4.B 5.B 6.C 7.C 8.C 9.C 10.A