蓝精灵们都叫什么名字

数能服h
格格巫
在雨里在风中
你要干嘛
飞侠UF065

在大森林里生活着一群只有三个苹果那么高的蓝精灵。他们分工明确、团结协作。蓝爸爸是领袖,灵灵是发明家,健健最强壮,农农负责农业生产,平平是个号手,蓝妹妹是大家的梦中情人。在所有的蓝精灵系列作品中共出现了105个蓝精灵角色,这里介绍一部分,包括蓝精灵的名字
修订内容:
蓝爸爸/精灵爸爸(Papa Smurf)蓝精灵智慧的首领
蓝爷爷/精灵爷爷(Grandpa Smurf)蓝精灵的上一任首领
蓝奶奶(Nanny Smurf )蓝爷爷的妻子
蓝妹妹/美芝(Smurfette)格格巫制造的邪恶蓝精灵,但在蓝爸爸的魔法下改过自新
蓝宝宝(Baby Smurf)蓝月亮之夜,他被白鹳送到精灵村
聪聪/智多星/聪明蓝精灵(Brainy Smurf)聪明是聪明,就是老爱教训人
灵灵/手巧(Handy Smurf)伟大的发明家,修理东西也很在行
笨笨/粗心鬼/笨手笨脚(Clumsy Smurf)谁也不愿意找他帮忙,受伤——谁愿意呢
拙拙(Dopey Smurf)他只是手脚笨了点,脑子还算聪明
健健/健康(Hefty Smurf)最强壮而又热心的蓝精灵
乐乐(Jokey Smurf)没有笑料,他就活不下去了
农农(Farmer Smurf)精灵村的蔬菜水果全都来源于他的农田
梦梦(Dreamy Smurf)伟大的梦想家
厨厨(Chef Smurf)精灵村的大厨
浮浮(Vanity Smurf)最臭美的蓝精灵,好在工作上他从来不耽误
厌厌/怨怨/发牢骚(Grouchy Smurf)他的口头禅是“我讨厌XXX”
惰惰/贪睡猪/懒惰(Lazy Smurf)这个贪睡的蓝精灵让所有人都无语了
诗诗(Poet Smurf)他写的诗堪称一流
画画/绘绘(Painter Smurf)伟大的画家,诗诗的好朋友
裁裁(Tailor Smurf)蓝精灵的衣服都是他做的
财财(Finance Smurf)他曾在精灵村引进钱,但惨遭失败
婪婪/贪贪/馋馋/甜心/贪吃鬼/馋嘴鬼(Greedy Smurf)贪吃的蓝精灵,好在他也会替人着想
弱弱(Weakling Smurf)很瘦弱但很有毅力的蓝精灵
懦懦(Wimpy Smurf)懦弱的蓝精灵
平平(Harmony Smurf)热爱音乐,可惜水平不怎么样
小野人/狂狂/野精灵(Wild Smurf)他小时候被不小心丢进了森林,被松鼠抚养长大
矿矿(Miner Smurf)他一直在深山里采矿
机械蓝精灵/钟钟(Clockwork Smurf)灵灵制造的机器人
机械蓝妹妹/钟妹妹(Clockwork Smurfette)机械蓝精灵一直在追求的人(确切地说是机器人)
通通/记记(Reporter Smurf)他曾在精灵村办过《精灵报》
凿凿(Sculptor Smurf)他喜欢雕刻
碾碾/木木(Carpenter Smurf)蓝精灵的木匠
焙焙/面面(Baker Smurf)他的面包和厨厨的菜肴并称精灵村的美味
飞飞(Flying Smurf)他利用飞机实现了他的飞行梦
羞羞(Timid Smurf)害羞的蓝精灵
荣荣/誉誉(Pretentious Smurf)爱慕虚荣的蓝精灵
泥泥(Sloppy Smurf)很脏的蓝精灵,养着一只苍蝇做宠物
情情/爱爱(Enamored Smurf)他总是拉着蓝妹妹不放
踪踪/嗅嗅(Tracker Smurf)嗅觉灵敏,总是能帮助蓝精灵们脱离危险
报报(Weather Smurf)他做的天气预报没人敢相信
泪泪/泣泣(Weepy Smurf)总是哭泣的蓝精灵
奇奇/探探(Nosy Smurf)他好奇心很强,什么事都要探个究竟
明明/魔术师(Magician Smurf)伟大的魔术师
怕怕(Scaredy Smurf)总是自己吓唬自己的蓝精灵
田田/然然(Natural Smurfling)热爱自然的蓝精灵
怒怒(Snappy Smurfling)他T恤衫上的雷雨云图案暗示着他的坏脾气
懒懒(Slouchy Smurfling)他做事很懒散
蓝莎莎(Sassette Smurfling)他是小蓝精灵们给蓝妹妹造的女伴
没名字的蓝精灵/蓝精灵/灯灯(Nobody Smurf)他总是被忽略
理理(Barber Smurf)蓝精灵美发专家,可惜他的客户不太多
易易(Pushover Smurf)乐于助人、不求回报的高尚蓝精灵
石石(Archeologist Smurf)他最喜欢收集石头
勇勇(Gutsy Smurf)暂无简介 疯疯(Crazy Smurf)暂无简介 讲讲(Narrator Smurf)暂无简介
侦侦(Detective Smurf)蓝精灵大侦探
筑筑(Architect Smurf)蓝精灵建筑设计师 鞋鞋(Cobbler Smurf)蓝精灵的鞋匠 愚愚(Clueless Smurf)暂无简介
扮扮/演艺高手(Actor Smurf)他是个非常优秀的演员
炼炼(Alchemist Smurf)他的工作是炼金属
清清(Sweepy Smurf)精灵村的每一个角落由他打扫
毛毛(Wooly Smurf)暂无简介 帝帝(Emperor Swoof)暂无简介
病病(Sickly Smurf)坚信自己有病,是疾病臆想症的典型例子
蓝佐罗/冒险王(Don Smurfo)蓝精灵传说中伟大的爵士
猎猎/狩狩(Hunter Smurf)蓝精灵猎人 护护/护士(Nurse Smurf)蓝精灵护士
锻锻(Blacksmith Smurf)喜欢锻造金属物品的蓝精灵 僧僧(Fakir Smurf)蓝精灵托体僧
残残(Disabled Smurf)身残志坚的蓝精灵 交交(Social Smurf)暂无简介
磨磨(Miller Smurf)蓝精灵用的面粉都是他磨出来的
编编(Editor Smurf)蓝精灵的职业编辑 险险(Explorer Smurf)喜欢探险的蓝精灵
筹筹(Party Planner Smurf)蓝精灵的party总是由他来筹备
工工(Engineer Smurf)蓝精灵的大工程师
煤煤(Coalminer Smurf)蓝精灵的煤都来源于他的煤矿
潜潜(Scuba Smurf)蓝精灵潜水员
郁郁(Undecided Smurf)总是拿不定主意的蓝精灵