四相步进电机的工作方式有几种?如何调整步进电机进行的转向?如何调整步进电机的转速? 20

茂名绿茶
二种方式,一是四相四拍a b c d a b c d 相线圈这样轮流通电电机正转. D c b a d b c a d相这样通电反转,如果不用专用步进电机驱动器电转向,转速,都是由软件控制的,如用步进电机驱动器,只能给脉冲信号,方向信号,使能信号,就可以控制电机了,脉冲的频率控制转速 。二种方式是四相八拍a ab b bc c cd d da a ab…如此循环下去正转,类似四相四拍,了解电机的结构,,有编程基础会更易理解