销售新房和二手房有啥区别

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

  一般是二手房利润多些。
  相对来说,新房轻松一点,因为你有房源,针对客户就好,但相对单一。二手房你要找房源,找客户,不过可以面对多种客户群,二手房要赚钱点,新房操作简单一些。
  主要还是看所在地区的市场情况,要是整体市场不错,并且有合适的一手房项目,建议你还是去卖一手房。
  新项目少的话可以去卖二手房。
  一般情况下,二手房比一手房累一些,并且不是特别稳定吧。
  至于提成,范围就大了去了。一手房一般是1‰-3‰。二手房是按照店面规定的,看你去哪个公司了。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

销售方式不一样。卖一手房是在售楼处等客人上门。
卖二手房是主动出击(发布广告,扫楼,驻守等手段)寻找客户,也有少量门店接待。
提成不一样。一手房提成少,二手房提成多。
流程不一样。一手房卖出去以后,有专人负责后续事宜,二手房需业务员全程跟踪,直至过户完成。
大沈家族
新房会比二手房更轻松,专业知识更多,赚钱更多一点。
梦里及光
需要自己去找房源