足球阵型433和4231具体有什么区别

下面有两个图,求具体分析... 下面有两个图,求具体分析 展开
luting890315
433是重攻型的,也就是俗称的全攻全守,荷兰队曾有一段时间使用这种阵型,观赏性非常强,作为球迷,一般都还是喜欢球队使用这种阵型。
4231其实就是433变化而来的,相比而言,的确防守较多一点,但是也不能一概而论,4231这种阵型2一般是指两个后腰,3是指3个前卫,1很好理解,就是单前锋。其实这种阵型是攻还是守,主要还是要看中场球员的特点。
就拿2013年A米为例,A米现在的阵型就在4321和4231之间,也被广大球迷戏称为圣诞树阵型。后位不说了,从中场说起:加图索是典型的拼命三郎,也是中后卫身前的一道闸,在中场专门负责防守;皮尔洛负责不定时拦截,在得到球后,一般是塞给前锋身后的两个前卫;安布罗西尼在边路负责不时的前插;西多夫常常利用横向奔跑拉出空位;而卡卡是影子杀手,埋伏在前锋身后,在前锋打不开局面时常常自已得分;因扎吉作为前锋,主要的就是抢点得分。
当然,也不是说他们主要的作用就只是负责我所写的,其实在场上战机千变万化,可能一次机会就能致对手于死地。
百度网友ca45e79
我就不啰嗦那么多直说要点吧:门将不用说都一样,4后卫不用说也一样,差别就是中前场,
4-2-3-1:相对于那个阵型这个阵型相对于保守,2是两个防守型后腰,目的是组织进攻和防守(防止对方前锋直接面对自家后卫,属于第二层防守),脏活累活都由他俩干,跑动距离长,体能需充沛,比如皇马的阿隆索和恒大的郑智,3是两个边锋加一个中场(可以叫影子前锋),两个边锋作用就不用说了,中场负责前场的进攻串联(联系前锋和边锋)和后面两个防守型后腰串联,控制中场,控球能力要好,当打不开局面的时候还要有临门一脚(远射)的能力,比如恒大的孔卡,1是前锋,号称单箭头,主要是进球,基于是一个前锋,这对于他把握战机和进球效率要求很高,比如C罗,
4-3-3:相对于那个阵型这个阵型相对于进攻,3中场负责组织进攻和防守(防止对方前锋直接面对自家后卫,也属于第二层防守),这3中场都能控球,都能组织,前可参与进攻后可参与防守,基于3个中场对他们要求比那个阵型要求要高,3前锋每个人都能进秋,并且效率很高,还能相互配合才能把威力发挥到极致,(不能把这3个前锋当中场来踢吧,所以都安排成前锋,)典型的是巴萨的MSN组合
打字不容易啊
练艺蒯元思
433是经典的攻击阵型,在七八十年代曾经风靡世界足坛。4231则是451阵型的变阵,属于全攻全守的阵型,队球员的要求也非常高,最经典的案例是皇马的银河一代。
帐号已注销
4-3-3三前锋加上三中场加三后卫
至于4-3-2-1广州恒大就用这阵型
以一个前锋为中心,还有几个辅助