如何在网页中通过js代码将内容分享到朋友圈

隔壁的小说

需要调用微-信提供的API

<script src="http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        //if(!(/MicroMessenger/i.test(navigator.userAgent)))
        //{
        //    document.body.innerHTML="请在微信打开此链接";
        //}
        // 注意:所有的JS接口只能在公众号绑定的域名下调用,公众号开发者需要先登录微信公众平台进入“公众号设置”的“功能设置”里填写“JS接口安全域名”。
        // 如果发现在 Android 不能分享自定义内容,请到官网下载最新的包覆盖安装,Android 自定义分享接口需升级至 6.0.2.58 版本及以上。
        // 完整 JS-SDK 文档地址:http://mp.weixin.qq.com/wiki/7/aaa137b55fb2e0456bf8dd9148dd613f.html
        wx.config({
            debug: false,
            appId: '微-信,公众号提供的AppId',
            timestamp: '这里是时间戳',
            nonceStr: 'GoodBlessYou',
            signature: '这里是签名',
            jsApiList: [
                'checkJsApi',
                'onMenuShareTimeline',
                'onMenuShareAppMessage'
            ]
        });
        wx.ready(function () {
            // 2.2 监听“分享到朋友圈”按钮点击、自定义分享内容及分享结果接口
            wx.onMenuShareTimeline({
                title: '标题',
                link: '分享链接',
                imgUrl: '分享的图片链接',
                trigger: function (res) {
                    // alert("分享到朋友圈按钮点击");
                },
                success: function (res) {
                },
                cancel: function (res) {
                    // alert('已取消');
                },
                fail: function (res) {
                    alert(JSON.stringify(res));
                }
            });
    </script>

上边的几个参数,需要注册一个公众号,得到APPID  和AppSecret通过微信提供的这两个参数,再通过一些算法获取signature ,时间戳是自己获取的,配置完成就可以做分享了。

这个功能只能在微信内置浏览器使用!

未解决问题或有不明之处,请继续追问,望采纳!