NBA马刺队经历哪几个时代?

雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

马刺队在1976年加入NBA后,真在的经历过三个时代,也就是三个人的时代;第一,是乔治格文所率领的马刺,但是最多西部决赛,没有进入决赛;第二是,海上将军大为罗宾逊所率领的马刺,在他的带领下拿下了2次总冠军;第三个就是大家所熟知的,21号新秀,邓肯率领的三驾马车,夺下了3次总冠军!
调萧池6
圣安东尼奥马刺队是一支所属于美国德克萨斯州圣安东尼奥市的职业篮球队,属于美国国家篮球协会(NBA),于1976年加入NBA联盟,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟西南赛区的一部分。
在“冰人”乔治·格文的率领下,马刺于1982年和1983年两次闯入西部决赛,但两次都败给了由“魔术师”约翰逊领衔的洛杉矶湖人队。直到进入90年代,由于两位状元秀大卫·罗宾逊和蒂姆·邓肯的先后加盟,“双塔战术”为球队带来了1999年和2003年NBA总冠军[1] 。
进入21世纪,随着托尼·帕克和曼努·吉诺比利等加盟,马刺逐渐成为联盟中实力最强的球队。2005年,马刺在总决赛中与同样以防守团队体系著称的活塞队鏖战七场,最终艰难夺得了七年中的第三个总冠军。2007年,马刺在总决赛横扫骑士,夺取了九年中第四座总冠军奖杯,正式标志着“马刺王朝”的诞生。
2014年,马刺在总决赛中以4:1的大比分,轻取热火,夺回总冠军,向世人展示了团队篮球的真正魅力[2] 。