电动车电池每次充电都是充了一半,然后就亮黄灯了,在重新插上后,就会继续充电。而且要充好几个小时才会

电动车电池每次充电都是充了一半,然后就亮黄灯了,在重新插上后,就会继续充电。而且要充好几个小时才会满。这是怎么回事啊!为什么不能一次充满啊... 电动车电池每次充电都是充了一半,然后就亮黄灯了,在重新插上后,就会继续充电。而且要充好几个小时才会满。这是怎么回事啊! 为什么不能一次充满啊 展开
家有三宝的老头

 电动车用铅酸电池充满电的标识一般是以转绿灯为准。但实际不然,应避免充电时间过长,充电时间原则上不得超过10个小时,电池是否充满以充电量衡量是最准确的,一般充电量是放电量的1.03~1.05倍。

  不转灯原因有以下:

充电器电流过小,充电时间较长,在预计时间内不能将电池有效充饱,造成充电器不转灯。

充电环境温度过高(≥45℃),造成电池端充电电压达不到限定电压值,充电电流始终维持在较大数值,不能降至拐点电流值,从而造成充电器不转灯。

充电器参数设置与电池不匹配,致使电池长期过充电或欠充电,最终造成电池失水,充电器充电不转灯。【过充电,直接失水;欠充电,经盐化后,“热失控”失水】

电池内部存酸量过多,造成电池内部氧循环不畅,引起“热失控”而造成充电器充电不转灯。

电池内存酸量不足,在电池使用后期因电池失水,充电器充电不转灯。(这种情况极少)

电池内部微短路,造成电池端充电电压达不到限定电压值,充电电流始终维持在较大数值,不能降至拐点电流值,从而造成充电器不转灯。

  预警:在电动车充电时,不要乱拉乱接电线,要规范布线,限时充电。尽量不要在楼道出口或家里充电,以免造成事故。
呵呵哈哈嘿嘿54
电池将要报废。这是电池假满状态。
电池?