JSP中<li>标签怎样从数据库中动态获取数据 50

数据库中的数据数量不定,需要在<li>标签中显示出来,应该怎么做,本人菜鸟,希望详细点... 数据库中的数据数量不定,需要在<li>标签中显示出来,应该怎么做,本人菜鸟,希望详细点 展开
comil4444
1.你在jsp中嵌入java代码,在java代码里写for循环,循环产生你从数据库里面拿到的数据显示在li上
<%java代码%><%=java变量%>
2.用jstl标签c:forEach
<c:forEach items="后台传过来的变量集合" var="变量">
<li>${变量}</li>
</c:forEach>
斩月剡月devil
不要听楼上的。。。。这中写法不规范囧。
你需要用到jstl里的 forEach标签。而且,将数据库查出来的list保存到session里。通过<C:forEach>遍历,得到每个对象,将对象用EL表达式显示到li中。 这一般都要用到struts的东西。至于数据库访问可以用hibernate,或者用jdbc连接数据库咯
追问
不好意思,最近忙,没有时间上网,你能给个例子吗
堵寄灵kO
如果会jstl技术的话,很简单,不会的话,就用jsp脚本语言<% %>写java代码,在数据库查到数据后,然后循环数据就行了,例如:
<%
for(int i = 0; i < 10; i++){
%>
<li><%=i%></li>
<%
}
%>
chen2023396
当然先连接数据库,然后用for语句把数据库中的数据复制给变量,再用jsp生成生成js的for语句生成li带上变量。
追答
不是复制是赋值
ridn_jache
li本身没有这个功能。要配合ajax才有可能实现