我是怎么了?高三了。上个学期数学成绩挺好,起码看到题目都大概会做,可是这个学期,我一写试卷感觉什么

我是怎么了?高三了。上个学期数学成绩挺好,起码看到题目都大概会做,可是这个学期,我一写试卷感觉什么都不会,以前那些难题我相信自己可以把它写出来,而且乐于去做,现在我看见就... 我是怎么了?高三了。上个学期数学成绩挺好,起码看到题目都大概会做,可是这个学期,我一写试卷感觉什么都不会,以前那些难题我相信自己可以把它写出来,而且乐于去做,现在我看见就怕。上课我也可以听懂,数学也有一点基础。一模数学考了一百分,二模考了60几,老师明显偏向我同桌,她的成绩的确比我稳定,可是我不认为我比她差。最近又周测了,又是感觉什么都不会。有些题可以写出来,可是对题目是否正确感觉没以前那么有信心了。还有两个月就高考了。我指望着数学提整体分,可是现在……好烦,我是怎么了?我真的那么差么?那为什么以前可以考好?为什么我明明会做,却老是犯低级错误? 展开
精灵儿小不点
其实你不要太没自信,高考前一般都会这样,越是快到考试时越是觉得好多东西不会,好多知识点需要背……甚至会觉得自己退步了好多,但其实不然,为了高考你已经准备了三年了,你已经准备的很好了,自信起来,静下心来不要心慌,越是到最后越要淡定!记得我的老师这样说过:考试是60%的心态+30%的技巧+10%的基础知识,所以良好的心态很重要,别担心,静心的复习,坚持!自信!加油!(这是我的想法可能有些语无伦次或无厘头,但不管怎样希望能对你有所帮助!)加油吧!预祝你金榜题名!加油!
百度网友f27a4a0
你得及时调整心态了,你现在很紧张,压力比较大,知道自己发挥不稳定所以会慌,但是实际上你的能力不弱,只是自己给自己的期望、老师家长给你的寄托比较多,你害怕自己会失败罢了。沉下心来,总结错题,遇到类似的情况就反复给自己心理暗示。可能有“低级错误”的地方就多注意。当你有充分准备的时候,就不会那么紧张了。还有将近两个月,一定要战胜内心的不安!加油!
觉罗灬天道
有一点考前综合征的感觉哎,究其原因你把高考看的太死,而且1、2次考试不能代表什么。可以适当的去呼吸一点新鲜空气放松一下,关于你现在不会做题这件事,我想是你有的知识学的不够扎实,上课听懂不代表就会了,下课多做练习才是掌握知识的硬道理,可以和成绩差不多的小伙伴一起竞争做同一道题目,先做出来会有成就感和自我肯定,后做出来还可以和小伙伴交流,我高三就是这么过来的,有说有笑的高三才是彩色的回忆,希望能帮到你。最后,祝圆梦大学。
乌又蓝QO
你这是基础不稳的典型,高考前俩月数学要以做题为主,发现自己不会的知识为重中之重,把不会的知识弄懂就好了,不要心急,没有高考完就不要自乱阵脚,静下心来一步一个脚印走完这俩月的路。
凸非9094
压力过大。保持平静的心态最重要。更何况你也知道自己是有数学基础的,何必要怕一两次的失误呢?考试是考给自己的,而不是同桌的。考试的时候不要太急。相信自己。你可以的