酷派 大神 f2全高清版 怎么样

执着小土豆
点:
①,屏幕大,1080P屏幕,看电影,看小说,看新闻真的很爽。看久了1080P的屏幕,再看回4S和小米2那些屏幕,会不适用,因为那些像素低。 ②,2G内存16G储存还可以支持32G扩展,硬件方面性价比高,虽然酷派系统已经占了4G储存。 ③,后置摄像头像素高,不信你试试拿一张5元人民币出来,用5S和F2分别拍照,F2放大图片还能看得清下面一行人民币字体,5S放大后模糊不清。 ④,拍照模式很多很实用,不鸡肋。有美容模式,下巴自动变尖,很有意思没有违和感。还有先拍照后对焦,超高像素模式。这三个模式对我来说比较实用,其他模式还没有尝试。 ⑤,CPU还可以,游戏不卡顿,应用开10个也不卡顿。
缺点:
①,摄像头像素虽然高,但是感光度低,特别是前置摄像头,在弱光下的拍照远没有iphone好用。 ②,酷派系统优化差,简直就是垃圾,居然给我预装了160个程序!!系统卡顿。远没有MIUI好用,甚至没有VIVO的COLOR UI优化的好。建议root后刷小米系统或者乐蛙OS,魔趣OS之类的。 ③,电池,电池,电池。说多了都是泪,1080P的屏幕+8核+酷派160个预装软件的系统,电量是哗啦哗啦的去,完全待机不玩的话,应该可以待机2天~3天,玩3D游戏的话,一个小时掉20%电是肯定的。用3G网络看网易新闻一个小时大概掉10%电。反正电池不耐用,必须多买一块原装电池,或者买一个20000毫安的移动电源。不过系统自带超级省电模式,该模式下6%的电,试过待机5个小时。(该模式下只能打电话发信息) ④,发热有,但是不至于烫手,起码没有我的4S烫手。用4S和F2同时玩2D普通游戏30分钟,4S可以飙到40多度,F2大概33度左右,没有烫手。充电时,左上角会有点烫手。 ⑤,系统自带双击唤醒功能不好使,经常失灵。手势唤醒反而好使多了,不知道是不是双击唤醒对双击速度有要求。 ⑥,5.5尺寸,看电影小说玩游戏是很爽,但是单手操作难,对女生来说太大了。