怎样充实自己,提升自己的内涵?

瑰虹爱洛

提升内涵最好的办法莫过于读书和思考,读书是为了开拓眼界,思考是为了把知识内化,而二者相比较来说,思考的分量对提升内涵更重要。

网上曾经流传这样一句话:读了很多书,明白了那么多人生道理,却依然过不好这一生。原话记不太清了,大概的意思是这样,就是说很多道理自己都懂,就是自己做不到。

那么我能说,自己做不到,根本是因为自己不懂。譬如道理告诉你,再往前一步就会掉入深坑,而你也清清楚楚明明白白看到了这个深坑,你还会走吗?当然也可以走,无非是承担掉入深坑的后果而已。

很多道理,大概我们十八岁的时候就已经知道了,但我们有认真思考过道理应用的环境,道理的内涵和外延,道理的指向和初衷吗?如果没有认认真真的思考过程,那么道理就是道理,道理是给别人用的。

所以,读书再加思考,才能真正的提升自己的内在素养,当然这只是内涵的一部分。做一个有内涵的女人,还需要从其他很多方面来锻炼自己,打磨自己。

我们需要学会优雅的社交礼仪,需要学会微笑面对生活,需要学会坚持和隐忍,需要幽默和智慧来提升自己的情商,需要找到适合自己的平台发展事业,需要远离一些负能量爆棚的人,需要学会保护自己。

总之,提升自己的内涵,最好的办法就是去学习,学习很多优秀的品质,学习很多让我们耳目一新的知识,学习、读书加思考。

夏小七柒

首先就是多看书,当然不是琼瑶奶奶写的那种故事书。

有时候我们不能行万里路,也有可能行了万里路,就是换个地方买买买。这么算起来的话,读书可能是最便宜和最便利的工具了。人生里时间是有限资源,我们看书,其实是看别人的人生经验,很多我们还没来得及或者没有时间去时间的东西,都可以通过看书学到。

鸡汤能不能看?能看,但是要有选择的看。人生艰难,我们需要看看鸡汤,才有信心去对待更多的难题。

一直以来我都是个非常乐观的、同理心比较高的人,仔细想想可能是得益于高中看了很多戴尔卡耐基的书,那时候学习美术,高考复读,对于人生真的是什么都看不清楚。每天画完画,就在书城看卡耐基,也看卡耐基夫人。虽然没有什么实际意义,但确实让我迷茫的青春找到一个可以安静的途径。

不知道现在常常被误会成老师,是不是因为那段时间熏出来一点书香气。

除了读书之外,多旅行或者多跟不同的人交流。我们换个地方去感受风土人情,去看看另一个地方的日出而作日落而息,常常能使得我们少一点浮躁,多一点沉静。

找一些优秀的圈子,认识一些优秀的人。2017年,因为写作,我认识了一群心怀梦想的人。他们是各个行业的佼佼者,在日常交流中,我通过他们看到了更为广阔的天地,不再因为眼前的得失而斤斤计较。因为我知道,人生有很多精彩的方式。但你不再拘泥于眼前之后,就变成了一个豁达的人,由内而外散发的都是迷人的气息。

多看书,多旅行,多与外界交流,进退有度。善良而有原则,充满爱心但坚守底线,这大概是最美的样子。

风寒love

首先,要“多读书,读好书”;

人生中80%的文学修养都是从书籍中学到的,读古代经典、读唐诗宋词、读历史典籍、读国外文学......你可以杂读,也可以找到自己感兴趣的方向细细品摩,这不但可以充实你的文学素养,更会让你在阅读的潜移默化中,塑造出更积极的人生观和世界观;

因为书的他人整个人生智慧和经验的汇聚。

第二、学好一门艺术/运动,并搞精通;可以是音乐、美术、旅行,也可以是篮球、足球或羽毛球。

找到你的爱好和兴趣,并尽力去做,努力做到自己的极致,你会发现,这些会慢慢汇聚成一个志同道合的圈子;

第三、锻炼内心,充满自信。

其实,一个人的内涵,不在于他的出生、身高、胖瘦、贫富。内心的强大才是一个人的真正内涵和气质,没有什么会比这更加让人心旷神怡了。

一个内心强大,充满自信的人,必对他人充满热诚与关怀,而这是最具吸引力的气质;

最后,养成良好的生活习惯、保持干净整洁、善意对人,这些也是日常应注重的小节。读书、艺术兴趣、内心自信是大方向,而日常生活的小节也是不可缺失的最直观体现;

“多读书,读好书”,增长人的阅历和智慧;

学习培养好自己的爱好和兴趣,让人更加积极的人生观去面对这个世界;

而一个坚强内心的塑造,是一个人气质内涵的基石。

_行走的天籁
多阅读 这样说起来看过很多书档次就上去了;上贴吧,这样就知道很多八卦段子;看新闻,这样就了解国家大事。总之就是懂得很多B格就嗖嗖嗖上去了。学点艺术什么的比较扯,我身边很多学艺术的都不太看得出来,跳舞的话有点可能但那个必须从小,速成不来
追答
求采纳😍
林子zdl
多读书,书读多了,气质内涵就上去了,谈吐会得到一定的改善,多读多写多说
追答
走路昂首挺胸,不做作,自信面带微笑,乐观待人待事