excel中如何实现多条件判断并返回多个值?

对于单个的HazardCodes,我会用vlookup返回一个值。但是对于f,c这样的组合的条件,我需要同时返回对应的两个值?... 对于单个的Hazard Codes,我会用vlookup返回一个值。但是对于f,c这样的组合的条件,我需要同时返回对应的两个值? 展开
fmlting
你这个不是多条件判断,多条件判断一般是三维数组。即符合条件1的有多个或仅一个,符合条件2的也有多个或仅一个,通过都符合两个条件来查找提取数据。

你这样是“或者”的关系,需要的结果是:符合条件1的数据+符合条件2的数据。所以你把2个Vlookup连接起来就好。
VLookup查找值,用LEFT、RIGHT函数截取下字符串
百度网友5db5e02c6e
你试试改成这样
b16=if(iserror(find(",",a16)),vlookup(a16,$a$2:$c$14,2,false),vlookup(left(a16,find(",",a16)-1),$a$2:$c$14,2,false)&","vlookup(mid(a16,find(",",a16)+1,5),$a$2:$c$14,2,false))
c16=if(iserror(find(",",a16)),vlookup(a16,$a$2:$c$14,3,false),vlookup(left(a16,find(",",a16)-1),$a$2:$c$14,3,false)&","vlookup(mid(a16,find(",",a16)+1,5),$a$2:$c$14,3,false))
下拉。
来自朱家尖积极进取的大平原狼
C16公式:
=VLOOKUP(LEFT(A16,FIND(",",A16&",")-1),A$2:C$13,3,)&IF(COUNTIF(A16,"*,*"),","&VLOOKUP(MID(A16,FIND(",",A16)+1,9),A$2:C$13,3,),)