魅族mx4pro 一晚上待机耗电 5%。WIFI和数据都关了 正常吗

8.5小时... 8.5小时 展开
沐浴的黎明
撸铁爱好者

正常,待机耗电。

手机工作在等待状态时称为待机。待机耗电是指电池在手机待机状态下的连续使用时间所耗的电。也可以解释 为手机完全充满电量,在不通话、不关机的待机状态下,电池靠自身消耗所消耗的电量。

影响待机耗电量的主要因素还有使用环境、电池性能以及手机本身质量等,例如如果在比较恶劣的 气候条件下使用手机,手机就需要通过加大功率的方法来维持信号的传送,这样就加大了手机电池的 耗电量。在手机质量方面,如果手机电池和手机的接触点上出现脏污或者被氧化现象,这就会对手机 内部零件产生不良影响,此时消耗的电能也加大,也会影响手机的待机耗电量。
影响手机待机耗电量是个复杂的问题,但总体来看主要受以下因素影响:电池当前的实际有效容量以及充电饱满程度、手机固有的静态待机功耗。
andybathroom
这已经算是很不错了,你把开发者选项打开,把里面的强制2d渲染关了,会更省电的,那个东东很费电。
龙珠飞迅

您好,

基本正常,不用担心,您可以在魅族论坛搜索一下相关的信息,这里是煤油的聚集地,大家会分享很多和魅族相关的东西,也有很多和魅族相关的各种细节问题的讨论,http://bbs.meizu.com

泡泡上的影子
这已经算是很不错了,你把开发者选项打开,把里面的强制2d渲染关了,会更省电的,那个东东很费电。