郑州要怎样才能治疗肾病?

匿名用户
 武汉明仁肾病医院专家为您解答:以下内容是有关专家对治疗肾病效果最好的方法的介绍。
  1、饮食治疗,增加能量摄入,但为了避免增加积水肾脏的负担,不建议过多食用含蛋白质丰富的食物。能量的摄入主要依靠碳水化合物及脂肪类食物;患者是单侧性肾积水,饮水量不受限制;双侧肾积水,肾功能障碍的患者,限止每日的进水量,这是治疗肾病效果最好的方法,当有肾病的症状出现的时候,我们要及时的治疗。
  2、对症治疗,对症是肾积水治疗的关键。手术方法取决于病因的性质,例如先天性肾盂输尿管连接部狭窄可作肾盂成形术,输尿管结石可行碎石或取石术,这些手术近年可用内腔镜进行,术后肾积水及肾功能会有所改善。
  3、我们可以采用肾切除术。对于肾积水严重,剩余的肾实质过少,或伴有严重感染即肾积脓时,如对侧肾功能良好,可切除病肾。
  4、肾造瘘术,若情况危急或肾积水病因不去除时,应在梗阻以上先行引流,待感染控制后,再施行去除病因的手术。梗阻原因不能解除时,肾造瘘则作为永久性的治疗措施,这也是治疗肾病效果最好的方法。