华硕 A45VM可以改为SSD硬盘吗

1、华硕A45VM笔记本光驱位可以买支架装SSD?2、硬盘、光驱支持什么接口?SATA-33、通过硬件检测内存插槽是4个,但是官方的技术文件显示2个,现在能否支持8G内存... 1、华硕 A45VM笔记本光驱位可以买支架装SSD?
2、硬盘、光驱支持什么接口? SATA-3
3、通过硬件检测内存插槽是4个,但是官方的技术文件显示2个,现在能否支持8G内存(4G*2)升级为16G(4G*4或者8G*2)
carecenter009

尊敬的华硕用户,您好!

1、A45VM的硬盘接口是SATA3,光驱接口为SATA2,拆卸光驱加装硬盘盒可以安装硬盘或SSD,但需要实际测试下兼容性,可能由于兼容性问题不能正常识别加载。

2、这个机型是2个内存插槽,最高支持单根4G,(不是4个插槽),系统最高支持2*4G,支持DDR3 1600/1333 MHz 内存。

推荐您可以选购现代、三星、金士顿等品牌内存,由于电子产品兼容性方面原因,建议您选购内存时带上笔记本加装并测试下兼容性。

希望以上信息能够对您有所帮助,谢谢。若以上回复还是没有帮您解决您的问题,欢迎您继续追问,您也可以登录华硕在线即时服务:http://www.asus.com.cn/support/进一步向工程师咨询,感谢您对华硕的支持和关注,祝您生活愉快!

m5...5@163.com
1.建议机械硬盘换到 光驱位
2.光驱位接口是sata2的 而硬盘接口是 SATA3的
3.笔记本现在win7系统 8G内存 和16G内存没有多大区别 不建议更换。