历史上少林和尚有哪些贡献

百度网友a45c76d
  1. 隋末唐初,隋将王世充拥兵东都称帝,国号为郑,并命其侄王仁则为大将军,在柏谷庄设重兵建城池,以阻挡秦王李世民东进。唐武德三年(620年),高祖李渊命其子李世民统领诸路军马前往征讨王世充,李初战失利,此时,驻守柏谷庄的少林武僧志操、惠锡、昙宗等十三名武僧因不满王仁则侵占少林寺封地,便“率众以拒伪师”。昙宗等十三武僧夜间攻入郑兵大营,生擒王仁则,献于李世民,为秦王统一全国立下了汗马功劳。

  2. 嘉靖时期,日本倭寇袭扰中国沿海,大将军俞大猷、戚继光等率兵征讨。在闽期间,戚继光召集了全中国之武术家与当地少林僧人研究出一套对抗倭寇海盗之拳法及棍法。因僧侣抗倭有功,政府大规模修整寺院,少林寺还享有官府所赐予的免除粮差等特权。其后,少林僧人至少有六次被明朝政府征调,参与战事,并屡建功勋,所以朝廷又多次为少林寺树碑立坊修殿,而少林功夫在全国武术界的权威地位也得以确立

  3. 民国元年(1912年),登封县僧会司僧会云松恒林和尚被地方士绅推举为少林保卫团团总,他购置枪械,组织保卫团,训练战技以维持当地秩序。民国九年(1920年)秋,恒林率民团与土匪十战,环寺数十村得以安居乐业,被誉为少林活佛。

又一看客66
只听说过十三棍僧救唐王。武林有武林的规矩,多参与江湖争斗。要说贡献,都是义气做事,支持主观自定义的一方。对传承武术应该有贡献
路青原
明朝时,少林寺武僧组建了一支大约500人的军队在沿海抗倭。
但是分句677af3
和尚不事生产,是社会上的累赘。