我与书的故事作文400字

云龙8341
我和书的故事

我爱读书,书是知识的海洋,是智慧的殿堂!书能给我带来快乐。我记得有一位名人说过:“书籍是世界的营养品!”我记得有一天中午,我看了会儿电视,有点儿困,妈妈叫我睡觉,我于是偷偷的从书房拿一本书,然后蹑手蹑脚地走回卧室。我看了半天了,觉得有点儿渴,我就到客厅来接一杯水,没想到把妈妈吵醒了,他突然问道:“你在干什么?怎么这么久都没睡着?”我说:“没。没事!”说完我赶紧溜回卧室,我继续趴在床上看起了书。我好像融入到书里,和书里的人一起遨游海洋,我看到了凶猛的大鲨鱼,八只爪的章鱼,和小鱼。我正看得入迷,忽然,我感觉有一只手拍了我一下,我马上把书藏起来,我一回头,原来是妈妈,她大叫道:“你干什么呢?”我说:“没干什么。”妈妈说:“你既然不关心你的眼睛,那我也不管你了。”说完,她回房去了,我继续看书,直到把书看完,我舔舔嘴,好像刚吃完大餐一样!我的眼睛虽然很疼,但是我很开心!我此时感到无比得开心!
绿水青山啊
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……
上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的文字书——海底两万里。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“辰辰,作业做完了没有。”,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界……
第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。
从接触《海底两万里》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……,像漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。
我爱读书,书是知识的海洋,是智慧的殿堂!书能给我带来快乐。我记得有一位名人说过:“书籍是世界的营养品!”我记得有一天中午,我看了会儿电视,有点儿困,妈妈叫我睡觉,我于是偷偷的从书房拿一本书,然后蹑手蹑脚地走回卧室。我看了半天了,觉得有点儿渴,我就到客厅来接一杯水,没想到把妈妈吵醒了,他突然问道:“你在干什么?怎么这么久都没睡着?”我说:“没。没事!”说完我赶紧溜回卧室,我继续趴在床上看起了书。我好像融入到书里,和书里的人一起遨游海洋,我看到了凶猛的大鲨鱼,八只爪的章鱼,和小鱼。我正看得入迷,忽然,我感觉有一只手拍了我一下,我马上把书藏起来,我一回头,原来是妈妈,她大叫道:“你干什么呢?”我说:“没干什么。”妈妈说:“你既然不关心你的眼睛,那我也不管你了。”说完,她回房去了,我继续看书,直到把书看完,我舔舔嘴,好像刚吃完大餐一样!我的眼睛虽然很疼,但是我很开心!我此时感到无比得开心! 书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!写得有点多~望采纳
我不会667
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”

培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,,给人以才干。”

我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。

我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……

上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的文字书——海底两万里。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“辰辰,作业做完了没有。”,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界……

第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。

从接触《海底两万里》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……,象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。

书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!刚写完这篇作文,写得有点多~望采纳
苟周暴向雁
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚的说:“书是全世界的营养品。”诗人陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”······这不,我和书之间就发生了一件有趣的故事呢!
  前不久,爸爸给我买了一本名叫《获奖作文》的书,书的内容非常丰富,有想象类、写人类、还有状物类的作文。只要我一有空就会拿出来看。
  到了晚上九点半,妈妈让我睡觉,不让我看书,为了让我不在睡觉的时候看书,老妈还在旁边“虎视眈眈”地盯着我。咳,看来今晚的看书计划是没戏咯。
  我正琢磨着怎么才能够让妈妈不能发现我在偷看书的方法,只见从们的缝隙中隐隐约约的看见爸爸从厕所里走出来。我转了转眼珠子,想出了个好办法。我对妈妈说:“妈妈,我肚子疼,去上个厕所可以吗?”“当然可以啦!赶快去吧,别憋坏了身子。妈妈似乎有些着急。趁机我把作文书塞到了衣服里,迅速的从床上走了下来,很快的走进了厕所里。
  我急忙关上门,打开灯,抽出了作文书,津津有味的看了起来。我犹如一位航行者,驾着一叶小舟,在知识的海洋里尽情地遨游。我完全沉浸在我的“作文梦”里,根本就忘记了时间。忽然,一个声音划破了我的梦:“珊珊,你怎么上个厕所上了这么久啊,你是不是在厕所里偷看书啊?”在门外的妈妈对我说。
  我立刻用慌忙的声音对妈妈说:“没有,没有啊!我拉肚子,马上就出去!”哎呀,这可怎么办,要是让妈妈知道,肯定是一顿“竹笋炒肉”了。但是又要怎么才能不让妈妈发现呢?我注视的厕所的每个角落,希望能够找到点线索。突然,我的目光落在了垃圾桶的角落。
  我把书藏在了垃圾桶的后面,这样妈妈就不会发现了。我再走到镜子面前,整理一下头发和神情,这才推开厕所的门,走出了厕所。
  妈妈见我出来了,又没什么事,就叮嘱我:“赶快进去睡觉吧,妈妈去上个厕所,记住,不要偷看书哦!”接着,妈妈就走进了厕所。
  我暗暗祈祷着,希望妈妈不要发现我藏在厕所里的那本书。可是,再狡猾的狐狸也逃不过好猎手。这时,就在我还在担心时,只见妈妈怒气冲冲地从厕所里走了出来,手里还拿着我那本书。我一看就知道大祸临头了。
  妈妈发话了:“这是怎么回事,你不是说你拉肚子吗?为什么厕所旁边会有一本你的书呢?”我支支吾吾的说:“因······因为······我······我在······在厕所里偷看书。”
  妈妈生气的说:“这本书什么时候都可以看,你有必要这样吗,这本书我没收了!”说完,妈妈拿着我的书走进了房间。
  但是我并没有灰心,一计不成,再施一记。我蹑手蹑脚的走到妈妈的房间前,慢慢地打开了房门,见妈妈已经熟睡,这可是个好机会。我悄悄的爬进了房间,时不时还观察一下妈妈的动静,我钻到床头柜前,拿到了我的作文书。再爬出了房门。
  我拿到了书,就像拿到了宝贝一样,我把它捧在了手心里,走回了我的房间,又打开书,认真地看了起来。
  不知过了多久,我感觉眼皮有点沉,猛抬头,发现现在已是凌晨两点钟了。我知趣的合上书,开心的睡着了。
  这就是我和书发生的故事,是不是很有趣呢?你愿意跟我分享你读书的趣事吗?
  福建省厦门市嘉滨小学五年级:
林珊珊