html表格table的宽度超出页面宽度时如何不改变table宽度(只显示出滚动条)?

问题如题。条件是不能将table的宽度设置为固定值,因为table包含的列数可能每次查询都不同,可能只有一二列,也可能有几十列,要求每一列宽度能够显示其表格的内容(即列的... 问题如题。条件是不能将table的宽度设置为固定值,因为table包含的列数可能每次查询都不同,可能只有一二列,也可能有几十列,要求每一列宽度能够显示其表格的内容(即列的宽度按内容长度显示),如果table宽度没有超出页面宽度就不显示滚动条,也不拉伸表列宽度;如果table宽度超出页面宽度,就显示滚动条,而不压缩表列宽度。 展开
哦风的味道

在table外面,加一个div,设置高度和宽度,然后设置一下overflow:auto 就可以了 。

  1. html表格由 <table> 标签来定义。

  2. 每个表格均有若干行(由 <tr> 标签定义),每行被分割为若干单元格(由 <td> 标签定义)。

  3. 字母 td 指表格数据(table data),即数据单元格的内容。数据单元格可以包含文本、图片、列表、段落、表单、水平线、表格等等。

纯洁的小树
将table使用一个div包裹起来,将div的width设置为100%;overflow:auto;table的width设置为auto
jdbsjb

我提供两种解决办法,

  1. table外面套div,然后table设置min-width;

  2. th,td里加span,给span设置宽度

画沙的宝
给table设置一个white-space:nowrap;可以保证table中的td内容不换行,宽度由内容撑开;显示滚动条的话就给table的外边包个父盒子,给父盒子设置宽或者高(看你需求),overflow:scroll;