魅蓝metal和魅族MX5哪个好

魅族边家小溪
魅族MX5更好一些。从硬件到软件的各个方面对比,魅族MX5更具有优势,如果资金充裕的话,推荐用户选择魅族MX5,配置更给力。
饮雨练霓裳
 魅蓝metal是魅族在10月21日发布的新机,与魅族MX5相似点不少,但是售价相差700元,那么魅蓝metal和魅族MX5哪个更好呢?用户该如何选择呢?下面99安卓网小编就来分析魅蓝metal和魅族MX5对比分析,供用户参考。

  魅蓝metal与魅族MX5配置对比
  CPU: 魅族MX5 联发科Helio X10(MT6795T) 八核;魅蓝metal 2.2GHz 联发科Helio X10(MT6795M) 八核 2.0GHz
  GPU: 魅族MX5 PowerVR G6200;
  RAM:魅族MX5 3GB RAM ;魅蓝metal 2GB RAM
  ROM:魅族MX5 16GB/32GB/64GB;魅蓝metal 16GB/32GB 最大支持128GB储存卡扩展
  屏幕:魅族MX5 5.5英寸 1920x1080分辨率 AMOLED屏幕;魅蓝metal 5.5英寸 1920x1080分辨率 LTPS屏幕
  摄像头:魅族MX5 2070万像素后置摄像头(激光对焦)500万像素前置摄像头;魅蓝metal 1300万像素后置摄像头(相位对焦)500万像素前置摄像头
  系统:魅族MX5 Flyme 4.5(Android 5.0);魅蓝metal Flyme 5.1(YunOS)
  电池容量:魅族MX5 3150mAh 不可自由更换;魅蓝metal 3140mAh 不可自由更换
  网络制式:魅族MX5 联通移动双4G双卡双待;
  特色功能:魅族MX5 mBack(智能识别)、mCharge快充;魅蓝metal mBack(智能识别)
  上市价格:魅族MX5 1799元(16GB)起;魅蓝metal 16GB版1099元、32GB版1299元
  配置方面,两者表面上看貌似相差不大,虽魅蓝metal和魅族MX5均搭载了联发科Helio X10八核处理器和5.5英寸的1080P屏幕,但MX5芯片具体型号为MT6795T,魅蓝metal型号为MT6795M。屏幕方面,魅族MX5采用AMOLED屏,魅蓝metal则采用LTPS屏幕。另外,魅蓝metal只配备了2GB的运行内存,但魅族MX5却拥有3GB的运行内存,而且魅族MX5的摄像头规格也会更高一点,并支持mCharge快充。
  总的来说,魅蓝metal与魅族MX5在屏幕材质、RAM/ROM大小以及可扩展性、摄像头和特色功能等方面还是有着较大差别。700元的之间的距离还是有的。值得一提的是,魅蓝metal最快支持和最先预装有Flyme 5系统的魅蓝手机。
追风小子欧文
魅蓝metal使用心得
  优点:提前出千元金属,好处就是能把金属手机拉到千元价位,实属名气大的里面的佼佼者吧。千元标准配置,都将MTK X10拉的一文不值。整机外观圆润,有弧度握持手感可以,相比较之前的手机还是有辨识度的,以前的按键松动问题,这次机器上没有出现,严丝合缝。162g的重量在金属大屏里也算一般吧,厚度适中。电池中规中矩,续航上做不到华为那么变态,但也属上游,大半天完全不是问题。PDAF相位对焦能提升不少的对焦速度,但是虚拍也没见少到哪去。毕竟千元机,成像上达不到水果、大法那种,但也看得下去,1300W真的都快用烂了。
  缺点:显然后者很多千元金属将其秒之,金属就金属吧,怎么就做的让那么多人不服呢?一个金属弄得“注塑”手感,也是一大败笔,后面的金属机怎么就没这样的问题。很多方面也完败乐视1s。同学的魅蓝闹特不到半年就屏幕漏液了,我很担心这台。
  总结:梦想机,老实做好两千元的多好,跟一些低俗粗粮争什么所谓性价比呢?看看现在MX5都成什么样子了,说好的梦想呢?有个note讲究讲究就好了,多学习华为,中兴,别老学小米。
  使用魅蓝metal手机在应用市场下载并安装“借贷宝APP”,打开APP注册帐号并填写20元邀请码:CWK9CAR 注册完成即可。可以冲话费。
柴锋沙荃
这两款手机没有可比性,就看你喜欢哪一个外观,还有价格上面接受哪个。魅蓝metal是款千元机里顶尖配置的。MX5是款近两千元的高配置,高性价比的。魅蓝metal是16G内存,2G运行,后置1300万像素的;MX5是3G运行,后置2070万像素的,八核2.2Hz处理器,配置各方面远高于魅蓝metal。共同点是,金属机身,指纹解锁。如果我的回答帮到你,请点击右下角回应一下。
养彦告阳波
mx5。
毕竟一分钱一分货,魅族自己的产品定位不会那么混乱。
但是要说性价比那就是魅蓝金属高了。
差距在快充,屏幕,背部金属处理工艺等。
而且一个是安卓,一个是yunos。