高数极限问题,求大神解答 5

follow_love1
利用两个准则求极限。
(1)夹逼准则:若一正整数 N,当n>N时,
利用夹逼准则求极限关键在于从nx的表达式中,通常通过放大或缩小的方法找出两个有相同极限值的数列。
(2)单调有界准则:单调有界数列必有极限,而且极限唯一。
利用单调有界准则求极限,关键先要证明数列的存在,然后根据数列的通项递推公式求极限

2:利用极限的四则运算性质求极限
极限的四则运算性质:1:两收敛数列的和或积或差也收敛且和或积或差的极限等于极限和的或积或差。 2:两收敛数列且作除数的数列的极限不为零,则商的极限等于极限的商。通常在这一类型的题中,一般都含有未定式不能直接进行极限的四则运算。首先对函数施行各种恒等变形。例如分之,分母分解因式,约去趋于零但不等于零的因式;分之,分母有理化消除未定式;通分化简;化无穷多项的和(或积)为有限项。