苹果6s手机钢化膜两边贴不好怎么回事

小剑默默
知道合伙人数码行家
2013年加入保护膜行业,专注进口原材料生产及销售工作

首先确定一下你的钢化膜是全覆盖还是非全覆盖的。
全覆盖的一边钢化膜四边是印刷黑色或者白色,非全覆盖的钢化膜就是全透明的了,比较好区分。
非全覆盖的钢化膜,因为屏幕是弧边的,所以是不能完全保护屏幕,四周会比屏幕小一圈。
全覆盖的钢化膜,大小刚好盖住屏幕,不过钢化膜四周的边下面会留有一定缝隙。
具体看你是哪一种了。
百度网友750d873
钢化膜都是一样的,不一样的是手机。
iPhone6的屏幕是由几家代工厂生产,而不同的代工厂代工屏幕弧度有轻微误差。就是这些轻微误差,导致了同一张玻璃膜贴在有些手机上完美,而在有些手机上显得忽大忽小。
事实还是胜于雄辩。并不是说苹果不行了,而是说屏幕带弧度这东西精度方面本来就难以把握。如果是直边,在显示这一部分,只需要精确好长和宽就OK了,很简单,属于二维。而如果做成弧度,那么就不只是长宽这么简单,也不只是长宽高那么简单,因为是立体曲线,属于三维空间层次的东西。而《星际穿越》里面讨论的是四维空间……**,扯远了- -
总之,曲面屏幕加工难度首先就比平面屏幕加工难度要高。再者,苹果给每个代工厂的图纸规格都是一样的,不过规格也是是允许一定范围内的误差。每一家工厂的CNC精雕机也有不同。等等这么多综合原因导致了,这就从原因上解释了苹果的屏幕弧度会有轻微误差。
钢化玻璃膜工厂在开模的时候就想好了这一点。其实80%左右的iPhone6都能贴成完美状态。另外有10%的会有白边, 10%的贴上去会有彩虹纹。如果把膜加大,那么就变成90%的玻璃膜贴上去都不合适了。
小徐394
亲。你买的是全屏的膜吗