这是什么花?粉红色的,花朵有一点像喇叭花,叶子和喇叭花不一样

我想遇见你z
矮牵牛
茄科,碧冬茄属。正式名碧冬茄。多年生草本,常作一二年生栽培,高20—45厘米;茎匍地生长,被有粘质柔毛;叶质柔软,卵形,全缘,互生,上部叶对生;花单生,呈漏斗状,重瓣花球形,花白、紫或各种红色,并镶有它色边,非常美丽,花期4月至降霜;蒴果;种子细小。分布于南美洲,如今各国广为流行。求采纳
亓锦归丹丹
根据您描述的特征,这种花可能是一种叫做打碗花的花卉。
打碗花是一种旋花科多年生草本植物,它通常生长在草地、田野和荒野中。它的花朵呈现出粉红色,外形有一点像喇叭花,但叶子与喇叭花不同,因为它的叶片是不规则的多边形,中间经常会出现裂缝,呈现出锯齿状,看起来就像一个打破的碗。
打碗花是一种非常美丽的植物,尤其是在草丛中盛开的时候,粉红色的花朵会吸引许多昆虫进行传粉。如果您在户外看到了这种花卉,可以仔细观察一下,欣赏它的美丽。
暴躁水舀
矮牵牛(又称:碧冬茄),多年生草本,常作一、二年生栽培;高20—45厘米;茎匍地生长,被有粘质柔毛;叶质柔软,卵形,全缘,互生,上部叶对生;花单生,呈漏斗状,重瓣花球形,花白、紫或各种红色,并镶有它色边,非常美丽,花期4月至降霜;蒴果;种子细小。分布于南美洲,如今各国广为流行。