魔兽地图编辑器dota大屁股大招如何做的

匿名用户
 这个技能有很多种做法,用JASS的就不说了。给你两种比较简易的做法

  法1.:

  步骤1:准备物体数据1.编辑新单位“U”(仅是个单位,名字以容易辨认为准),具体设置:1所需技能为:蝗虫(直接用触发隐藏也行),无敌的(可有可无)。
  2.模型:没有。缩放大小:随意。碰撞体积:0。移动方式:没有。
  3.最重要的是攻击设置,攻击类型:立即。投射物为“群星坠落(施法者)”。攻击范围:依喜好。 基础伤害:随意。攻击间隔:10秒以上

  步骤2:编辑触发器

  触发器1:事件:任意单位发动技能效果
  条件:施放技能 是 “月蚀” and 触发单位 是 英雄
  动作:1.设置变量:设置变量“Hero”为施法单位
  2.开启“触发器2”
  3.等待6秒(这个时间可以根据你的技能设置变化)
  4.关闭“触发器2”。
  5.等待1秒。
  6.单位组:选取所有“U”做动作:删除选取单位。

  触发器2:事件:时间周期事件:每0.5秒(可变化)
  条件:无
  动作:创建1个单位“U”在“Hero”的位置面向角度随意。

  法2.:

  步骤1:编辑触发器
  触发器1:事件:任意单位发动技能效果
  条件:施放技能 是 “月蚀” and 触发单位 是 英雄
  动作:1.设置变量:设置变量“Hero”为施法单位
  2.开启“触发器2”
  3.等待6秒(这个时间可以根据你的技能设置变化)
  4.关闭“触发器2”。

  触发器2:事件:时间周期事件:每0.5秒(可变化)
  条件:无
  动作:1.设置变量:设置选取以“Hero”为圆心半径为500的单位为单位组中的随机一个单位为“Unit”。
  2.命令“Hero”对“Unit”造成300(自己设定)点伤害,伤害类型:法术(最好别选魔法)
  3.特殊效果:绑定单位:创建“群星坠落(施法者)”效果绑定在单位chest。
  4.设置变量:UT(XX)为最后创建的特效

  步骤2:用循环整数法删除特效。

  总结:方法有多种,但我想不出比这两种更简单的了,推荐方法1,简单易懂。
  祝您游戏愉快