茶树精油的用法~配基础油怎么用?基础油在哪里买?

莪想用茶树精油祛痘~然后网上说精油要配基础油用的~那基础油是指橄榄油什么的吗??莪再屈臣氏里看到那个OLIVE的精纯橄榄油,可以当基础油用伐??还有一个重要的问题~买好了... 莪想用茶树精油祛痘~
然后网上说精油要配基础油用的~
那基础油是指橄榄油什么的吗??
莪再屈臣氏里看到那个OLIVE的精纯橄榄油,可以当基础油用伐??

还有一个重要的问题~买好了基础油和茶树精油。怎么用啊??

是混再一起直接涂脸上吗??
谢谢大家啦~

禁止复制蛤!!
我爱吃品客
在精油中只有茶树精油和薰衣草精油是可以不用稀释直接涂抹在问题皮肤上的。也可以不配基础油使用。

其实你要祛痘,可以直接在发痘痘的地方涂抹一点茶树精油,见效蛮快的。可以让痘痘很快瘪下去。但是要注意尽量不要碰到没有问题的皮肤,不然很容易发红。而且,精油属于易感光的,所以白天不要涂抹。

所谓基础油是为了稀释单方精油用的,因为精油的纯度很高,不可以直接涂抹或使用。基础油有很多种,你说的橄榄油是其中的一种。还有很多,比如荷荷芭油、小麦胚芽油、甜杏仁油、葡萄籽油、金盏花浸泡油等等。依据不同的需要选择不同的基础油。像荷荷芭油就很适合油性肌肤和有青春痘的肌肤。

油性肌肤和青春痘肌肤可以用茶树、薰衣草、洋甘菊精油,用荷荷芭油或者甜杏仁油稀释。

不建议楼主自己调配精油,因为首先你要自己买很多种类的精油,有品质保证的精油通常比较贵,第二,复方精油,也就是你混合完的精油不易放置太长时间。第三,精油是一门很复杂的学问,绝不仅仅是把几种油混在一起那么简单。当然,如果楼主想要自己DIY建议你买本精油方面的书先好好学习一下,再动手。
如果你仅仅是为了祛痘,那么可以直接选择茶树和薰衣草。薰衣草主要是去疤痕,茶树主要是消炎。既简单实用,又不会太贵。因为这两种精油的价钱即使是大牌也相对比较能让人接受,至于洋甘菊就算了,挺贵的。针对同一问题的同一种精油不易长时间使用。

我学习精油有很长一段时间了,到目前为止还没有自己配过复方的精油,一是因为很复杂,很麻烦,二是因为价钱好贵的。

提醒楼主,要选择有保障的精油,脸上的东西可是马虎不得!尤其是选择复方精油,还要做好没什么效果的心理准备。一般卖精油的品牌都会卖基础油。不建议楼主在网上购买。

以上是我的经验,希望能帮到你。

绝非复制粘贴!!!
gurenyouyun
基础油有:橄榄油、葡萄籽油、荷荷巴油、苦杏仁油、月见草油、澳洲坚果油等等。
精油有条件的话最好用基础油,但是没条件就用水也是可以的。你可以在50ml水中加入2滴精油用啊。
如果是和基础油用,就把基础油到在一个干净的器皿里,加入2滴精油,涂在需要的地方。注意,装过精油的器皿只能装这一种精油,不能这次装这个,下次装那个。还有,如果你对某些精油过敏的话几停止使用。
千万要记住,精油一次的用量不是越多越好。
gaoyi3leng
知道合伙人旅游行家
目前正在郑州大学,读过很多旅游方面的书籍。

这两种精油可以直接作用于皮肤使用,不需要基础油调配。
  薰衣草精油是由薰衣草提炼而成,可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能。它能净化、安抚心灵,减轻愤怒和精疲力竭的感觉,使人可以心平气和地面对生活。对心脏有镇静效果,可降低高血压、安抚心悸,对于失眠很有帮助。
  茶树精油原产于澳洲,为茶树的提取物。具有杀菌消炎、收敛毛孔、治疗伤风感冒、咳嗽、鼻炎、哮喘,改善痛经、月经不调及生殖器感染等功效。适用于油性及粉刺皮肤,治疗化脓伤口及灼伤、晒伤、香港脚及头屑。使头脑清醒,恢复活力,抗沮丧。
可乐梅心
最好到专业的地方咨询,屈臣氏那个不怎么样的,质地不好的.直接抹容易灼伤皮肤。
可以选择买一个基础油,荷荷芭油,30ML的话,是加3滴茶树,3滴熏衣草
如果100ML的,可以加8滴茶树,8滴熏衣草,调配好来用

如果更专业的问题,你可以去forbeauty范美蒂那问,我之前就咨询过,态度很好
匿名用户
  茶树精油主要是去豆和消炎,我用过狄香茶树精油,小面积直接点涂,大面积搭配基础油或者乳液可以进行全脸的用,正确的使用步骤是:洁面—爽肤—精油—面霜或乳液。过敏皮肤可以进行测试下。
  取少量精油涂抹于耳后,手腕内侧等比较敏感的肌肤区域,24小时后如果肌肤没有出现红肿或瘙痒反应;则表明这种精油适合你用。否则要禁用,在患处涂一些牛奶或者基础油可以有效缓解过敏症状。