选股票都有什么技巧

子扬吖吖

一,股票类型
6开头的代表着是在主板上市的股票,0开头的代表着是在深市上市的股票,3开头的代表着是在创业板上市的股票。对应就有三大指数,上证指数(000001),深证成指(399001),创业板指(399006),其中主板的股票由上海证券交易所监管,深市,和创业板的股票都由深圳证券交易所监管。
二,指数成分股
指数的作用是为投资者提供一种风向标的参考。而指数是由指数成分股的股价走势,经过计算而得来,而能入选指数股的一般都是经过了筛选的,一般不会太差,所以选股的时候,优先选择指数成分股,再配合其他条件去筛选,是个不错的方法。指数股还有个好处是,有的时候遇到市场大跌,为了保证指数跌幅不要太大,会拉升指数股来保全指数。2017年翻倍走牛的股,很多出自于深证100成分股,例如海康威视,美的集团,大族激光之类。
三,如何看懂指数分时图
指数分时图中,会有两条线,一条白线,一条黄线。白线代表着流通盘大,偏权重的股,黄线代表着流通盘小,偏题材的股。
四,均线怎么用
均线其实就是指的股价某个时间周期内的平均值,主要是为了跟踪趋势。常用的均线有5线,10线,20线,30线,60线,120线,250线。其中这些均线又可以使用在日K线级别,周K线级别,年K线级别。
五,熊市,牛市须采取不同的交易模式
在熊市行情下,采用左侧交易模式,暴跌中分批买股,趋势走好之后开始分批卖出。
在牛市行情下,采用右侧交易模式,涨幅不大的股票,好好捂住,静待上涨,趋势线持股

天蝎Missfanfan
一、预测成交量。成交股数×(240分钟÷前市9:30到看盘时为止的分钟数)。通过公式可以看出,预测成交量越大,则资金进场的可能性越大,当然这是相对前一天的成交量而言。但是,这个公式还是有着一定的约束,通常时间越靠前,误差就会相对大点。通常在前15分钟、30分钟、45分钟的成交量来预测,早晚都是存在太大误差。
二、止损和止盈。止盈位和止损位的设置对散户来说尤为重要,不少散户会设立止损位,但是不会设立止盈位。止损位的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行。但是止盈一般散户都不会。
三、注意股价形态和炒股技术指标的变化。当股价形态和短线炒股技术指标都处于中低位,并且,股价离开阻力位较远。则可能当天涨幅较大;当大盘无论什么行情,该股股价都是小幅波动中盘整,那么,我们就要等待拉起的瞬间,毫不犹豫,直接买入;当大盘急跌而该股盘整不动,成交萎缩,一旦大盘企稳,拉升的可能性较大。
四、观察大买单和大卖单的情况。当个股连续大买单,卖单相对较小,买单大多以高于"卖一"价成交,那说明,我们等待的拉升快要到了。而且,买单委托价离"卖一"价越高,拉升的机会越大。我们通常都要考虑一下庄家是不是会介入,当成交量明显放大,股价反而走低。
五、学会空仓和利用被套股票获利。在股票操作上,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓,在感觉股票很难操作、热点难以把握、大多数股票大幅下跌、涨幅榜上的股票涨幅很小而跌幅榜上股票跌幅很大时,就需要考虑空仓了。除此之外,利用被套股票获利的方法是先买入与被套个股同等数量的股票后,当天就将原先的被套股卖出,由于在获取当日股票差价利润的同时,持股数前后没有变化,等于完成了一次盘中“T+0”操作。这种操作方式通过经常性的赚取短线利润,达到最终降低持仓成本的目的。