求解有详细过程 100

wujianking2

打乱次序,容易的先做。

6)

三角形ABF和CDE全等(AB=CD,角B=D,BF=DE)所以AF=CE,角AFB=角CED,所以AF//CE

所以四边形AECF为平行四边形(对边平行相等)AE//CF

3)

点O即在角BAC的角平分线上,又在BC的垂直平分线上,三角形ABC是等腰三角形所以AB=AC

5)

把中线延长一倍如图,

可见两倍的中线还小于其他两边之和,所以中线小于其他两边之和的一半.

4)

2)

角BPD=30

1)

三角形ABE全等AFD——JBAE=FAD

角BAC=FAC=45——角EAO=DAO

AO是等腰三角形EAD,角EAD的平分线也是DE边上的高和中线,——ED垂直于AC

角DEC=45——三角形DEC是等腰直角三角形,

CE=CD