计算器上的m+,m-是什么功能?谢谢

Dilraba学长

M是Memory(存储)的简称.

M+就是在原有存储信息的基础上进行加法运算。

M-就是在原有存储信息的基础上进行减法运算。

扩展资料

计算器里面有一个存储器,默认状态下是空的(即0)。它能保存任意一个数值,也只能存一个值。你可以把它当成一个只能保存一件东西的盒子。

MS:存当前显示的数值

MC:清除已存的数据

M-:用已存的数值减去当前显示的数值后,再将结果保存

M+:用已存的数值加上当前显示的数值后,再将结果保存

广州中仪测绘
SZJYPU
M+,M-,MR,
,是
的存储键

M+键:当屏幕上已经出现计算结果或某个数值后,按下M+键,
就把屏幕上的数字存到了存储器中,此时计算中断,可以
按新的数字进行新的运算,如果再次按下M+键,就会把屏幕当前的数和刚才存在存储器中的数相加,再把计算结果存在存储器中。
比如:按下这些键:45×3= M+ 12×3= M+
当按下“45×3=”后,屏幕会出现135,在这时按下“M+”键,就把135存在存储器中了,可以继续按其他数据开始新的运算,当按下“12×3= ”后,屏幕出现的是36,这时再按下“M+”,
就在内部运算,把36和135相加,把最后的结果171存在存储器中。

M-键:M-与M+相反,就是把存储器中的数据减去当前屏幕上的数,再把结果存储。

MR键:当存储器中存的有数据时,按下MR键,就可以把存储器中的数据显示在屏幕上

键:清除存储器中存的数据,把其中的数归零。
流星乄泪
M+\M-功能一般用于混合预算,M+:记忆加法键(可加上屏幕上的数值或运算结果并独立记忆之)M-:记忆减法键(可减去屏幕上的数值或运算结果并独立记忆之)MRC键按第一次表示呼出记忆总值,MRC键按两次表示记忆式清除;(其实为MR记忆呼出和MC记忆清除的功能合键)如下例题:
5*6+7*8-6*9=?
可执行如下操作5*6M+;7*8M+;6*9M-;再按一次MRC(分键计算器可按MR键)则执行运算结果:32再按一次则记忆将清除(该结果将不再记忆,一般执行新的运算前会先按MC键或两次MRC以防止将前面运算记忆的内容混入新的运算)
MU是执行损益运算键,可参考一下公式:
A+B Mu 执行 100*(A+B)/B
A-B Mu 执行 100*(A-B)/B
A*B Mu 执行 A*(1+B/100)
A/B Mu 执行 A/(1-B/100)
GT键功能为总和计算,每按下=或%键,结果会累积在总和中,按下一次可显示总和,如果连续按下两次,可清除总和。一般也用于混合运算,也就是将每次单独运算的结果(需按=键得出结果)最后再相加;很简单的。。。
卜商宇
就是直接可以显示每一步的计算结果,而不是显示一排数字!
贪睡的浣熊3L
计算机上面的m加和m减,是,有储存的功能