我是个狂妄自大的人,其实自己一点本事都没有…怎么办,怎么改?

圣荃s3
看具体问题,看人。要不为什么现在提倡法律观念呢?什么是狂妄自大?你可以认为是缺点,也可以认为是加以控制的人为的帽子(可以是良性的也可以是恶意的,更加可以是丑陋的)。一个狂妄自大并不能说明什么,因为它只是一个词语,还要放在实际的完整的过程中,才能定论。有张冠李戴,也有偷梁换柱,还可以有七拼八凑,总之脱离完整事实的,都是与事实不符的(虽然事实永远都在那里,并不以人为的搬箱捣柜,蓄意捏凑而有所增减)
追答
过去我也想试着改变自己性格的缺陷(未必是缺点,有时优点也可能是人心险恶中的一个弱点)。但是后来我发现一切不过是彼此愚昧的伎俩手段,看得见,看不见的,有形的,无形的,都不过是彼此在互相的洗脑或者驱使与奴役,区别不过是程度大小,深浅,角度的侧重点,加上外衣是不是美观。所谓赋诗断章,不过都是为求一己之欲而已(无论是私欲还是公欲,总归有所欲求)。那么何为狂妄自大?何为不自大?最近碰到一奇葩人与人群,在其认知中压根不清楚一些措辞的真实含义甚至就是只要对方不满足自己的要求,先是死缠烂打,再是软磨硬扯,甚至泼妇骂街式别的暗示,到只要一想获得什么,不论能不能所得,都会给对方一个评论,至于他对这个词语多少了解不重要,重要的是这些人群这样就可以达到自己的目的。看起来是不是很像哪些妓女小姐一样?哈哈,但是却是再平常不过又参透得无处不是。甚至污染了认知与人心,人的观念
你有没有犯法?有没有侵犯他人以及他人利益?有没有触犯他人任何与你无关的事情?如果都没有,那么没人可以批判你,当然,风气与环境可以排挤你,挤压你,但那不是你的问题,如果非要让你变得与大染缸的污水一样的颜色才算不是狂妄自大吗?只有被愚昧,被压迫,被奴役,被驱使,才是不自大?当然遇到无赖流氓是无法避免的,尤其是善于多重标准,甚至毫无标准,只是让一切围绕自己旋转来服务的人。通俗点就是世间任何事物都像是只为其自己一个人准备的,自己用的时候任何道理都是道理,一旦这些标准的有利形式跑到对方那里,就变成对方一个污点(当然特殊区域除外,这里仅仅讨论生活常识)。比如两个人开个玩笑可大可小,但是一方想怎么扯都可以,另一方稍微开多点就会被判定各种污名(与无赖无异,当然无赖肯定是要把这个责任推给对方的,)
SmartProxy
温情的小狼
不知道你有没有接触过小说,这一类型,我自己也是一个小说作家。其实每个人的性格,他不是说改就改的。如果您觉得自己,有些狂妄自大,那您可以,练瞎子也可以去写下小说真的对你很有帮助,您可以把自己,的一些经历一些生活给写下来,然后自己看一下,等过几天你觉得自己没做到的,你还可以再看一下。你也可以,把自己的经历,去认认真真写的故事里面去,然后再把故事,这样改写一下,故事可以说,一个狂妄自大的人是如何如何变成了一个有本事成功的人,那么,你能把一个小说,给写完整,您自己在人生当中也会逐渐的完整。
追问
我的达不到写小说那个水平,文采不好
追答
我没说让你写小说去赚钱,我只是让你写小说来平复自己的心情,小说里面的人物是如何一步步走向成功?当你去用脑海去思维这个事情的时候你自己生活中一些生活的轨道也会跟随小说当中进行变化。比如说小说的主人公,如何会成为一个武功高强的人,那么他除了每天,勤勉刻苦之外,他还要用功,专心,能吃苦,这样他的功夫才会高。比如说我要做一个不会狂妄自大的人,那么小说里的人物主人公他是一个狂自大的人,他该怎么,改变这个缺点呢?那么他就应该,为人处事心平气和,拿得起放得下,不会因为别人的一句话而影响自己的心情,那么当你在写这个过程的当中,你自己的心境就会有些明目。
娃娃带充气
在绝对的实力面前 一切都是浮云 你需要去碰壁 也就是犯贱
Www王莹
那就学点本事做的有本事的事。
127590钻宝
你就是欠肖!