关闭门窗测甲醛0.17,tvoc0.75能住吗?

关闭门窗测甲醛0.17,tvoc0.75能住吗?... 关闭门窗测甲醛0.17,tvoc0.75能住吗? 展开
匿名用户

甲醛会对呼吸道带来一定的刺激,引起患者咽喉不适感,咳嗽,不停的打喷嚏,甚至会诱发支气管痉挛以及咽喉炎等。除此之外甲醛也具有一定的致癌性,会诱发肺癌,鼻咽癌以及鼻窦癌的几率。那么我们在装修后应该怎么减少甲醛的危害,下面就来帮你分析一下。
1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、沐光蓝是一种优质的除甲醛产品,比光触媒效果更出色。使用时后能迅速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,然后将其分解成无害的二氧化碳和水。
值得一提的是,这一反应过程无需任何特定条件,也不会产生有害的挥发物,从而避免了二次污染的问题。

3、使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!

4、睿石是新一代空气净化产品,主要用于消除室内装修材料及各种物品所释放的甲醛、苯、氡、TOVC等有害气体,吸附能力是活性炭几十倍的同时,还具有分解功能,并且无需晾晒、使用方便。
5、新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。

6、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
烟火中的尘埃4

关闭门窗测出来甲醛是0.17,tvoc0.75,国家标准是甲醛0.1,超标了。但是不影响住,需要经常打开门窗经常通风,就可以了。

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,式量30.03,又称蚁醛。无色气体,刺激性气味,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

有强还原作用,特别是在碱性溶液中。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%(体积)。着火温度约300℃。

甲醛可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可由烃类氧化产物分出。用作农药和消毒剂,制酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇和染料等的原料。

工业品甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。

去除甲醛的方法:

1.通风法

通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

优点:效果好,无成本缺点:时间长,一般要三年以上甲醛才可以去除。

2.传统法

300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。还有就是选择在室内放一些菠萝等水果。

优点:感官上好像气味小了。 缺点:只是用一种气味把装修的气味遮盖了,有害气体一直还存在于房间中。

3.负离子法

据研究和使用证明:晶体石膏灯有一种天然的负离子散播功能,可以有效吸收室内甲醛等有害气体,清除其他石质的负能量,净化环境能量。负离子可以有效清除室内甲醛等有害气体,净化室内空气。中科院经实验证实:小粒径负离子清除甲醛的有效率达73.33%以上,长期使用达99%。

松净住建空间
根据您家里的检测结果判断为中度污染,甲醛超标一倍以内一般来说,家里有孕妇小孩或者老人的话不建议入住,这个对特殊人群的伤害特别大。另外您家里的TVOC为0.75,这个浓度是要重视的,虽然说只是超标了一点,但是这个浓度的情况下室内异味都特别严重,如果家里有人对气味过敏的话,那就严重了。洛阳顺鼎环保为您解答
追问
通过专业公司治理能住吗
追答
您是咨询的哪个检测机构呢?这个浓度的空气污染是可以有效解决的,甲醛超标一倍以内一般在7天左右就可以实现达标,至于t voc的话则需要确定最终的污染源,根据污染源的情况确定治理方案,时间可能会稍微长一点,大概在10天到两个星期之间。不知道您是哪里的,我这边是洛阳顺鼎环保。室内空气治理最好选用光触媒,不要使用化学试剂或者封闭剂等,光触媒可以在可见光下对室内有害气体进行催化分解,将室内有害气体转化成二氧化碳和水等对人体无害的物质,绝对没有2次污染,安全环保。
离开时解脱9
甲醛超标了,就得找专业除甲醛产品自己进行治理了。下面的办法希望可以帮到你:
1、多通风,通风过后使用一些光触媒、光绿素材料,光触媒是需要光照才可以发挥作用,光绿素是它的升级材料,是纯植物提取不需要光照也可以吸附分解甲醛和其他有害物质,是日常生活中不可或缺的帮手。
2、植物选择芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的甲醛净化器,不仅可以帮助净化空气还可以装饰客厅愉悦心情。
3、找专门的除甲醛公司帮你加做一次除甲醛,可能贵点,但是身体最重要。