我的嗓子现在唱不了低音了

我前几天喉咙酸痛,我就不唱歌的现在喉咙不疼了,我唱歌的时候竟然唱不来了,唱低音或假音的时候,好像有什么卡住喉咙,声音出不来了!我都快签约了!!!(我是唱粤语歌的)但是今天... 我前几天喉咙酸痛, 我就不唱歌的

现在喉咙不疼了, 我唱歌的时候竟然唱不来了,

唱低音或假音的时候,好像有什么卡住喉咙,声音出不来了!

我都快签约了!!! ( 我是唱粤语歌的 )

但是今天复习的时候, 嗓子就出问题啦!!, 救命啊!
无锡虹桥医院8
咽喉既是正常呼吸必经之路,又是重要发声器。所以人人都要注意保护嗓子,尤其是教员、演员、广播员,更要注意.首先要注意坚持室外活动,以增强肌体对疾病的防御能力,避免咽炎、喉炎的发生.其次是养成咽喉部卫生习惯。饭前饭后要作咽部清水含漱,平时多喝茶,保持咽部清洁。抽烟、喝酒要适度,否则会刺激咽喉部组强而产生慢性炎症.如果嗓子发生不适、刺痒、干燥或有烧灼感,可采用热熏气疗法。方法是将口腔对着有热气的茶杯或茶壶呼吸,很快就可使不适现象消失。也可将复方安息香酊约三十毫升用沸水约五百毫升冲在一个大缸子中,对着热气呼吸。有可能还可采用菊花、金银花或胖大海泡水当茶喝。 无论何种原因引起的声音嘶哑,其共同的特点都伴有声带及周围组织的充血、肿痛,下列方法疗效较佳。
1.拌吃银耳。将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2 日后即可好转。
2.拌吃芹菜。把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。
3.饮浓凉茶水。将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。
4.风油精吸人。将风油精倒在洁净的手帕上数滴,放在鼻孔上吸入,每日4~6次。
5.冷敷脖颈。用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。
6.薄荷和杭菊花各6克,泡开水当茶饮,每日一剂。
还有:1、大量喝水,避免饮用酒精和咖啡。保持体内水的平衡可以充分地滋润声带。
2、不要吸烟,即使是被动吸烟也应该避免,因为吸烟能够明显增加患喉癌的风险。
3、不要过度用嗓。不要尖叫不要在嘈杂的区域高声讲话。如果感觉嗓子发干或者说话嘶哑,那就停止讲话。讲话的声音要保持正常,不要过高或过低,低声讲话对于保护嗓音来说也是不利的。
4、不要过多地清嗓子。因为当您作这种动作的时候,气流就会猛烈地震动声带,从而损伤声带。如果您觉得喉咙难受,那么就小口地饮水或是吞咽。但如果您必须不停地清嗓子,那就去找医生检查一下,也许是反流性疾病、过敏症等疾病在作怪。
5、当您因为感冒或者感染而嗓音嘶哑的时候,尽量不要讲话。
liman18958
看来你说的情况比较严重,因为签约迫在眉睫
所以你现在一刻也不能耽误,马上去你当地的医院就诊
不要再向别人什么什么秘方、偏方了
现在关键是快签约了,所以一定要对症下药,别人的方子可能不适合你
唯有找到医生确定病情,对症下药,才是上策
冷月荒山
建议 sangziguanjianzaiyubaoyang嗓子关键在于保养
多喝水保持嗓子的湿润
家里有条件的安装一台加湿器
晚上睡觉用鼻子呼吸不要用嘴呼吸
多吃一些金嗓子喉片之类的药物
喝水时放一些胖大海
还是尽量减少说话的声量
哎辛苦……
使用金嗓散结丸
parrotwin
练习发泡音