脚扭伤了,不痛却很肿该怎么办?

我的脚在09年5月份扭伤了,当时就很肿又超级痛,后来马上拿了点活络油去擦,过了1个礼拜,脚不痛了,我就没理他,当时肿还没消,后来我去药店买了很多消肿的东西来擦都不管用,上... 我的脚在09年5月份扭伤了,当时就很肿又超级痛,后来马上拿了点活络油去擦,过了1个礼拜,脚不痛了,我就没理他,当时肿还没消,后来我去药店买了很多消肿的东西来擦都不管用,上个礼拜还给专门治疗跌打扭伤的师傅看了,到现在也还不见消肿,请问我该怎么办啊????晚上脚转一下就会发出咯咯的响声,请问到底是哪里出了问题??知道的说下,小弟感激万分!! 展开
磨煊阳代
扭伤后24至48小时之内应冰敷,目的是防止肿胀淤血(同时禁止按摩,目的同前),之后热敷活血行气,配合用些活血、行气、消肿、止痛的药物(用些云南白药、活络油、红花油、正骨水之类的伤药都可以)。还有,你可以抬高患肢,有利于肿胀的消退。并且在最近一段时间,脚部的运用要少些,不要负重(尽量少站多坐抬脚),但是要做适当的锻炼,以期恢复脚的功能,避免脚部的肌腱筋膜粘连,并有活血行气的作用。
压倒性优势
应该是伤及了筋骨才会咯咯地响,伤了之后都这样,
这倒不是问题所在,而你的肿是因为有炎症的关系了,
或者是韧带粘连了吧,前一种倒好办,吃消炎药,
后一种就麻烦了,就算康复了,从此你脚的运动能力
也会大打折扣,严重起来还要动手术,
建议你认真去拍个片,找个正规的骨伤科
医生看看,最要紧的是快,一刻也不能耽误,记着就算
消炎后还是要持续看康复科,如果你想恢复到正常水平!