求解第七题!

坚定我的护士梦
乙同学测量方法好,误差小,撇开了多次读数带来的误差.甲同学测量过程多次移动刻度尺的零刻度线,每移动一次读一次数.而乙同学则只对准一次零刻度线,读出其余各点到第一个点的距离,再进行计算求解,所以乙同学在读数过程中误差更小一些.另外测量过程中测量的位移越长,读数产生的相对误差越小.
答:乙同学的测量方法更好一些,误差更小一些. 望采纳。