电脑启动出现这个是什么意思?

搬家后就出现这个了。以前没有啊。... 搬家后就出现这个了。以前没有啊。 展开
GavinHope
1、partition boot recoder safe smart manager是安全引导软件。
2、此引导程序分fat12(fat16)/fat32/NTFS三种。
3、开机后进入系统前连续按键盘"F5"(不是按住不放),类似按F8一样可以调出安全模式菜单。
4、菜单显示如下:
NTFS: Partition Boot Recoder Safe Smart Manager V1.2(china)

1. 1st->BOOTMGR 2nd->NTLDR
2. 1st->NTLDR 2nd->BOOTMGR
3. 1st->GRLDR 2nd->BOOTMGR

Please Select[1/2/3]:
5、Vm虚拟机中使用"F5"会很难生效,必须要在重启的瞬间操作,实机测试无此情况。
6、如果准备关闭此软件需进入bios。在bios中关闭安全芯片安全功能即可。设置如下:在选项Secure Chip中设置成Disable(不同BIOS设置不一定相同具体参阅主板说明书)。