人的感冒会传染给兔子吗?(兔子这么大)

坦率又勤苦灬乖乖5
知道合伙人生活技巧行家
本人在大学一直学习电子商务专业,掌握了很多电子商务运营管理知识,毕业以后一直从事电子商务相关的工作

感冒是呼吸道感染,易传染,不管是人还是兔子,都易传染。
  不过,你并不是抱着兔子睡觉,所以也不必太担心,兔子感冒也会有症状,喷嚏流鼻涕等,到时候可以喂双黄莲就好了。
  1.尽快排出病毒:西医说感冒的致病原因是病毒,而病毒至今没有特效药,所以你就不必去想着用吃药解决,最好最有效的方法就是大量喝温开水,一天喝上几大杯的温开水,多上几次厕所,是排出病毒最有效的方法。如咽喉肿痛明显时可以在温水中稍稍加一点盐,喝这种淡淡的温盐水,能很快缓解咽喉的疼痛。

  2.尽快排出寒气:受凉是感冒的诱因,只要有手脚冰凉的情况,肯定是受凉了,尽快排出寒气是治愈感冒的关键。食疗中的葱姜蒜是排寒最好的食物,有的人喜欢用几片生姜加上一勺红糖煮水喝去寒,有的人喜欢用几颗葱煮水喝发汗去寒,当受凉又伴有咳嗽时,在生姜红糖水中加入几瓣大蒜一起煮,喝下能祛寒、止咳嗽。

  3.一定要保证充足的睡眠及休息:只要是有感冒症状了,一定要及时休息,这是减轻病情,让身体尽快恢复的关键。一般经过大量的喝水,喝几次温热的葱姜蒜水,再泡脚出汗祛寒后,尽早的休息,第二天身体基本就能复元了
柳絮纷飞swu
不会啊,不存在人兔的传染病。
逝水潇郎
不会!免疫系统不一样,又不是传染病!
达净祛痘霜专家
当然不会。你想多了。
爱是陈才浩
不会