作文:我为家添欢乐,500字以上 10

郭子淦老师

我为我家添欢乐

家,就像一首悠扬的乐曲,我,就是里面最活跃的一个音符;家,也像一个巨大的摇篮,我在里面快乐地成长;家,更像创造幸福的源泉,使我们的日子越过越美好……
我为家庭添了许多欢乐,谁让我这么爱笑呢!
一天,我对爸爸妈妈说:“咱们来一个脑筋急转弯大赛吧!”爸爸妈妈异口同声地说:“可以啊!”
比赛开始了,我提问:“如果有一大群猪从猪圈里跑出来,你该怎么办?打一歌手名字。”
妈妈急得脱口而出:“束手无策。”
爸爸也急得抓耳挠腮,无奈之下,只好说:“不知道。”
我蹦了起来,叫道:“什么啊,让你说歌手的名字哪,谁让你讲看图说词语呀!”,“应该是往里轰呀,不就是王力宏吗?”
两人神经系统恢复正常,我也平静下来。
“如果猪又跑出来,你又该怎么办呢?”
爸爸不假思索地脱口而出:“往里轰嘛!”
妈妈也附和:“王力宏。”
我笑着说:“你们两个真呆板,不会想点儿别的吗?是韩红呗,等于还轰。”
爸爸妈妈似懂非懂地点了点头。
我再出题:“蟒蛇和竹叶青哪个长?”
爸爸妈妈说:“实在太简单了,当然是蟒蛇长喽!”
我哈哈大笑:“你们全错了,当然是竹叶青蛇长。因为蟒蛇两个字,竹叶青三个字。”
“哈哈哈……哈哈哈!”我们三人的笑声在家中荡漾着。
你瞧,有了我,家里才会拥有欢声笑语呀!
百度网友750ca3d
我为家中添欢乐
家就像一个摇篮,保护我们永远。